您当前所在的位置: 首页 > 投资安龙 > 投资指南
安龙县概况(食用菌篇)
  字号:[ ]  [关闭]

安龙区位优势明显,位于黔西南州地理中心,地处黔、滇、桂三省区结合部,距贵阳280公里、昆明340公里、南宁420公里,距中国西南最近的出海口防城港、钦州港600公里,是中国西南腹地通向出海口的最前沿阵地;对外交通便捷,距兴义机场仅50公里,南下广西、西上云南、北达省城贵阳均已实现全程高速公路连接,南昆铁路、汕昆高速公路、324国道横穿县境,罗甸边阳经望谟至安龙高速公路正在建设之中,通过境内的坡脚码头,经水路可直航广州、香港及东南亚,公路、铁路、水运、空运构成了纵横交错、水陆并举、优势互补的立体交通网络,安龙正日益成为黔、滇、桂三省区的重要交通枢纽。

安龙县立体气候明显,土壤肥沃,pH值中性,透水性较好,土壤含有适量硒元素,自然生态环境及地理位置是中草药种植的理想基地。

安龙土地资源丰富,目前食用菌产业发展具备一定规模,且技术条件较为成熟,能够满足原材料供应所需,便于食用菌的储藏。

目前已有食用菌企业19家,项目选址建设地基础设施完善。

县域内劳动力资源丰富,企业用工条件优越。

目前是脱贫攻坚的关键时期,政府政策扶持力度大。

产品销售供不应求,投资回报快。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭