您当前所在的位置: 首页 > 投资安龙 > 投资指南
安龙县概况(生猪养殖篇)
  字号:[ ]  [关闭]

安龙县交通便捷。距贵阳290公里,昆明380公里,兴义机场60公里,南宁500公里。国道324线、南昆铁路、汕(头)昆(明)高速公路穿县而过,南盘江航道达6级航道标准,铁路、公路、航空、航道形成了全县纵横交错、水陆空并举的交通网络,区位优势明显。已成为中国西部出海重要通道。全县国土面积335万亩,其中农用地264万亩,未利用地57万亩,人均耕地1.67亩。至2012年,通过实施土地整治项目新增耕地4.5万亩,实现了耕地占补有余,产业发展用地储量充裕,用地条件优势明显。耕地呈坝子分布是安龙耕地的一大特点,全县1000亩以上的坝子有20处,其中著名的有兴隆、普坪等万亩大坝,这些坝子连片集中,地势低平,土层深厚,土壤肥沃,灌溉便利,水热条件好,便于耕作和集约化管理。安龙县海拔高407-1966米之间,县境内土地丘陵居多,日照1660.5小时,全年平均气候15.6°C,无霜期288天,属典型的亚热带季风性湿润气候。

1、目前生猪养殖是我县农业主导产业之一,并已引进龙头企业温氏集团进行投资,技术成熟,经验丰富,管理水平高。

2、我县已自建生猪种猪场进行猪仔繁育,养殖成本低。

3、产业配套基础较为完善,政策扶持力度大。

4、项目用地充裕,劳动力资源充足,用工方便。

5、项目拟选址招提街道办事处,交通便捷,无污染、水电资源丰富、区位优势明显。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭