设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商成果展示

安龙大秦食用菌工厂节后生产忙

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

春节长假刚过不久,安龙大秦食用菌工厂已经开足马力,迅速进入至紧张、忙碌的生产状态,以满足市场需求。

来到位于大秦科技产业园内的安龙大秦食用菌工厂装袋装瓶车间,记者看到,工人们正在利用全自动瓶栽食用菌生产线,制作蟹味菇、白玉菇、杏鲍菇等食用菌栽培瓶,为培育新一批鲜菇做足准备。

安龙大秦食用菌工厂副总杨昌江

这个蟹味菇的菌种的母种呢是采购自日本,那我们经过扩繁以后呢变为栽培种,然后我们这一瓶培养基经过灭菌、冷却、然后呢接种,培育之后呢就可以进入到我们的出菇间,然后呢就让它成长,整个过程呢持续大概在120天左右,那我们整个工厂呢除了母种以外,我们可以全产业链的在我们工厂里面实现整个产业链的生产发展模式。

安龙大秦食用菌工厂由贵州大秦光伏农业科技有限公司投资建设,涉及两条全自动菌包生产线车间、实验室、恒温培养车间、工厂化出菇车间、保鲜库以及烘干、盐渍加工车间等。目前,工厂已形成瓶装食用菌培育研发和生产、加工、冷藏、销售于一体的全产业链。

安龙大秦食用菌工厂副总杨昌江

我们现在是分三个级别,最高等级呢我们叫A货,或者叫一级货,然后接下来我们叫C货,C1货和C2货,分这三个等级。那这三个等级是根据它的这个,它的一个它的菇柄和菇帽它的这个相关的一些小细节来确定的。

据了解,安龙大秦食用菌工厂建设的工厂化生产线项目,是模拟生态环境、智能化控制、自动化机械作业于一体的生产方式,可实现食用菌常年生产、周年均衡供应上市的目标。

安龙大秦食用菌工厂副总杨昌江

模拟它的整个的这个瓶栽的整个的这个生态系统,那我们可以达到一年四季都有菇出,我们这个呢现在主要是蟹味菇、白玉菇、和杏鲍菇这三个瓶装的品种。

目前,安龙大秦食用菌工厂所生产的蟹味菇、白玉菇、杏鲍菇等瓶装食用菌产品主要销往四川、重庆、广西等地,产品供不应求。据介绍,为满足市场需求,今年春节,该厂从大年正月初三就开始复工,采摘鲜菇,正月初七,第一批鲜菇外运销售,正月初八正式全面投入生产。

安龙大秦食用菌工厂副总杨昌江

我们现在每天生产的这个瓶装量大概在3万瓶左右,那目前我们的出菇量的话成品出菇量现在有3吨左右每天。


0
上一篇:
微信 微博