您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

安龙县诚信生态农业农民专业合作:及时复工推进蔬菜种植

安龙县人民政府
【字体: 打印本页
立春后,安龙县诚信生态农业农民专业合作社在落实好疫情防控措施的基础上,抢抓农时,及时开展生产,确保蔬菜持续供应。

来到合作社的蔬菜种植基地,呈现出的是一幅人勤春早的景象,工人们戴着口罩,在田间分区域进行小青瓜种植。

基地工人  王应香

今天就是在这掏沟、打窝,栽小青瓜,基本上今天、明天就想给它(做)完了,这块地。

安龙县诚信生态农业农民专业合作社由栖凤街道幺塘村村民胡学伟牵头创办,通过大棚栽种和室外栽种的方式,一年四季生产不同品种的蔬菜,产品主要销往广西、省内贵阳以及基地周边学校等地。时下,合作社年前种植的12亩棒豆长势喜人,上市在即。

安龙县诚信生态农业农民专业合作社理事长  胡学伟

在大棚里面,这个温度、湿度都保持得比较好,这应该是在个把月时间就可以大上市了。
同时,合作社前期培育的120多万株蔬菜苗也长势喜人,即将进行移栽。

安龙县诚信生态农业农民专业合作社理事长  胡学伟

比如说小米椒、朝天椒、菜椒、线椒,那么瓜类,瓜类有这个无藤的、有藤的,还有西红柿,还有甘蓝类的,还有这个生菜类的,在这个半个月左右就可以移栽了。

面对当前的疫情,为了不误农时,合作社对工人做工进行了合理的安排。

安龙县诚信生态农业农民专业合作社理事长  胡学伟

这个疫情防控期间,像我们的工人在大棚里面做活路,我们都是采取的是一个棚一个工人,分开来做,分开做不同的工序,如果说是在露地的话,基本上我们的工人都保证在2米以外,这样来操作、来做。

截止目前,合作社基地的露天种植达到200多亩,智能大棚种植达到80多亩。时下,一边管理好已种植的蔬菜,一边整理土地及时栽种,成为了基地上的一道靓丽风景线。

基地工人  王应香

我们是初八开始做的,天天来我们都戴口罩,每天都量2次体温。

此外,合作社还将加大示范带动力度,引导更多农户参与蔬菜种植。

安龙县诚信生态农业农民专业合作社理事长  胡学伟

带动不同的贫困户、精准扶贫户,我们合作社预计带动50户,免费供苗给他们,给他们来种植,然后以合作社进行回收,或者是他直接面对市场,他拿到市场上去(卖)。

作者:岑 权 王先平 杨 雪 
上一篇: