您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

磨旮稂农民专业合作社:筹备货物让农特产品快速“出山”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页
新春伊始,疫情形势依然严峻,但安龙县磨旮稂农民专业合作社已经开始忙碌起来,在落实好防护措施的基础上,企业迅速复工复产,积极筹备货物,让农特产品快速“出山”。

在位于招堤街道海庄村的合作社库房内,合作社理事长柏华梅正在组织工人们对货物进行清理盘点,将各类产品进行过秤、分检包装。

安龙县磨旮稂农民专业合作社理事长  柏华梅

这几天我们在清点我们库存的所有货物,也有工人来上班了,做好准备开始正式上市了。

安龙县磨旮稂农民专业合作社成立于2018年7月,由8户农户筹资50多万元组建,主要面向省外市场,推销安龙的农特产品。2019年8月,抢抓东西部扶贫协作机遇,合作社与浙江陀螺农业有限公司签订了1250万元的农特产品供货协议,之后,又与慈溪市黔慈农产品有限公司等多家宁波企业达成长期合作协议,销售市场不断拓宽。2019年,销售金额300多万元,纯利50多万元。

安龙县磨旮稂农民专业合作社理事长  柏华梅

像我们海庄的稻香米、安龙的红糖、荷叶面、藕粉面这些,我们收集过来包装然后再销售到浙江宁波,还有贵阳、广州这几个城市。

在具体的运行过程中,合作社结合市场所需,面向县内的种养殖点进行收购,然后再进行统一的包装配送,突出安龙农产品的特色品牌。截止目前,已涉及到安龙的优质米、香菇、木耳、食用油、鸡蛋、面条、藕粉等30多种农产品。在为安龙农产品打通省外市场的同时,合作社还解决了15户农户的就近务工问题。

安龙县磨旮稂农民专业合作社理事长  柏华梅

为我们的村民提供更多的就业岗位,增加经济收入。

值此新冠肺炎疫情防控的关键时期,合作社主动捐资6000元,为坚守防控一线人员加油助威。同时,及进组织工人复工生产,将通过线上线下渠道,确保疫情防控期间安龙农产品快速到达销售市场。

安龙县磨旮稂农民专业合作社经理   尚家和

我们合作社组织工人在陆陆续续的给农特产品包装好,准备上市了。

作者:余必战 龙 彪 
上一篇: