您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

钱正浩与企业面对面交流提振企业发展食用菌产业信心

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月22日,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩主持召开全县食用菌产业发展座谈会,与企业面对面交流,现场解决企业在复工复产中存在的困难和问题,鼓励企业抢抓机遇,大展作为,做大做强,带动更多的群众增收。县委常委、县政府常务副县长魏松林,县直相关单位部门以及县内食用菌企业负责人等参加座谈。

会上,在认真听取了企业当前疫情防控、复工复产、今年生产计划等情况,以及复工复产存在的困难和问题后。钱正浩指出,在安龙县发展食用菌产业,既有良好的基础条件,也面临着重大发展机遇。安龙县将全面认真梳理中央、省、州在产业发展中的政策资金项目支持,积极与企业做好对接配合,将各项优惠扶持政策真正放水到田,帮助解决困难和问题,确保企业尽快复工复产、达能达产,迅速恢复正常生产经营。

钱正浩要求,企业要进一步提高对加快推进食用菌产业发展重要性的认识,抢抓政策机遇,坚定信心,提振状态,大展作为,一手抓疫情防控,一手抓食用菌生产,算好资金帐、时间帐、人员帐,瞄准“客户”需求、找准市场定位,用活用实公司+基地+合作社+农户(贫困户)模式,充分利用企业的技术、资金及市场优势,充分发挥合作社的桥梁和纽带作用,广泛吸引群众参与发展食用菌产业,通过“大手”牵“小手”,“大户”带“散户”,提升食用菌组织化、市场化、产业化发展程度,不断增强产业扶贫实效,实现企民双赢。以食用菌产业的裂变式发展为安龙决战脱贫攻坚决胜全面小康做出新的、更大的贡献。

作者:杨顺 

上一篇: