您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

钱正浩主持召开食用菌产业领导小组专题会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月22日,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩主持召开安龙县食用菌产业领导小组专题会议。县委常委、县政府常务副县长魏松林,县直相关单位部门以及各镇、街道主要负责人等参加会议。

会议听取各镇、街道关于食用菌产业发展现状以及下步工作打算的情况汇报,明确了各镇、街道食用菌种植目标任务。

会议指出,食用菌作为安龙“一县一业”扶贫主导产业和深化农村产业革命的头号产业,各镇、街道和相关部门要统一思想认识,高度重视,按照“抓具体、抓深入”工作要求,形成“主官”抓“主业”工作格局,紧扣“八要素”推动食用菌产业实现“裂变式”发展,带动更多贫困群众稳定增收脱贫。

会议强调,生产基地是食用菌产业发展的重要支撑和依托,各镇、街道要科学规划、合理布局,选择确定基础较好、资源配套、条件适宜的村作为食用菌产业发展的示范种植村,千方百计调动农户特别是贫困户的生产积极性,采取政府补贴和农户投入相结合等各种有效手段,切实提高生产基地种植大棚的建设水平和规模,辐射带动周边村寨和农户,在全县范围内全面推开食用菌种植,以点带面,全面开花。要严格考核,采取挂牌包保到户到人等方式,锁定目标,明确责任,确保食用菌产业发展落到实处。

会议要求,要落实好“一包三保”相关政策,强化利益联结,强化宣传引导和技术培训,确保更多贫困群众特别是易地扶贫搬迁群众直接入棚开展食用菌种植,实现有劳动力家庭户户就业、稳定增收。要加快菌材林基地建设,推动种管结合,提高木质菌材供给能力,保障食用菌产业对木质菌材的需求,促进全县食用菌产业可持续健康发展。

作者:杨顺 

上一篇: