您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

安龙县2020年第一季度安全生产暨企业复工复产工作会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月24日,安龙县2020年第一季度安全生产暨企业复工复产工作会议召开。县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县政府常务副县长魏松林,县政府副县长马兴菊出席会议。县安委会成员单位主要负责人、各镇(街道)相关负责人,部分企业代表等参加会议。

会议组织学习了习近平总书记近期关于安全生产、统筹做好疫情防控和企业复工复产工作的指示批示精神以及上级相关文件、会议精神,就煤矿、非煤矿山、危险化学品、重点工业企业安全生产、道路交通、森林防火、消防安全等工作进行安排部署。

会议指出,要认真落实好党中央、国务院、省委省政府、州委州政府关于疫情防控和企业复工复产安全防范的各项决策部署要求。坚定信心、坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,为全县打赢疫情防控阻击战、重大安全风险防范化解攻坚战,一季度经济发展开好头、起好步创造良好的安全稳定环境。

会议强调,要统筹做好复产复工安全监管、服务与疫情防控工作,进一步完善防控方案,加强保洁消杀,严格健康管理。做好企业用工、保障生产要素、协调防疫物资、优化审批服务,把贴心服务更加精准高效地落到疫情防控和复工复产的急需处,确保企业能够开足马力抓紧生产,努力将疫情对经济社会运行的影响降到最低。相关部门要保持清醒、高度重视,扛起责任,靠前指挥,将问题发现在现场、整改落实在现场,对重点企业、重要行业加大检查和监督力度,强化安全隐患排查,督促企业落实主体责任。要切实加强组织领导,把目前工作形势估计得更严峻一些,把应对工作做得更扎实一些,全力打好全县疫情防控阻击战和安全生产攻坚战两大战役,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造安全稳定的社会环境。

作者:黄钊 

上一篇: