您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

钱正浩调研疫情防控及复工复产工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月24日,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩深入景区景点、居民小区和企业,就疫情防控、复工复产等工作进行调研。县委常委、县委统战部部长、县委办主任马子奎参加。 作者:杨顺

钱正浩一行首先来到县城招堤景区,实地查看景区景点对外开放和疫情防控措施落实情况,详细了解游客进出流程和景区服务管理等情况。钱正浩要求,各景区景点要在做好旅游接待的同时,严格落实好疫情防控、人员管控等措施,保障景区景点安全有序恢复开放,促进旅游市场全面复苏。要对景区每日的游客量进行实时掌握,所有进入景区的游客都要进行体温测量,要佩戴口罩参观游览。同时景区内各公共服务设施,也要及时做好消毒保洁工作。通过严格各项管控措施,确保措施到位、责任到位,做到景区疫情防控工作的科学有力、高效有序。

在蘑菇小镇疫情防控宣传服务站,钱正浩详细了解新市民居住区车辆排查、人员登记、体温监测、值班值守、宣传引导等工作开展情况。

钱正浩要求,要切实加强小区宣传服务站的规范运作,充分发挥住宅小区“网格化”管理优势,做好疫情排查,管控到户,服务到人,确保疫情防控全覆盖、无死角。要加强小区物业管理,持续做好环境卫生综合整治,落实好消毒、通风等必要措施。要进一步加强防控知识宣传,耐心细致做好群众工作,积极引导居民不外出、不聚集,全面提高自我保护意识和能力。

随后,钱正浩还来到贵州福顺三友农业生物科技有限公司,就企业疫情防控和复工复产等工作进行调研。
调研中,钱正浩强调,要进一步提高认识,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及中央和省、州部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严防侥幸心理和松劲心态,进一步织密筑牢疫情防控体系,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要聚焦“防输入”,严格按照上级应对新冠肺炎疫情分类防控操作指南,分区分级制定差异化防控方案,把网格防控、科学防控、精准防控落实到城市运行管理、企业复工复产和群众生产生活各个环节,实行一把手负责制,落实“四逐四准”,深层次、多维度、全方位织密织牢疫情防控网络,为奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚两战两胜提供坚强保障。

作者:杨顺

上一篇: