您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

安龙:多部门联合执法营造良好税收法治环境

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为深入推进矿产资源治税执法工作,安龙县多部门联合行动,集中力量依法严厉打击、整治矿产资源偷税漏税等违法行为,营造良好的税收法治环境。

日前,在安龙县钱相街道、笃山镇等矿产资源综合治税检查卡点,记者看到,执法人员正在对来往车辆进行认真的核查。

安龙县财政局基本建设投资中心主任   周刚

对过往的车辆、疑似的车辆我们进行了检查,目的就是为了打击偷盗税,保证合法经营,营造一个更加良好、公平的这个营商环境。

今年6月以来,围绕建立“政府主导、税务主管、部门配合、社会参与”的社会综合治税体系,安龙县成立了由财政、税务、公安、交运等部门组成的综合治税执法小组,联合开展治税执法检查工作。

安龙县税务局副局长   贺山

打击非法、保护合法,同时维护好正当企业的合法经营,打击偷税逃税等非法行为。

执法人员深入矿山企业,组织开展理论学法、生产学法、营商学法等税法宣传活动,进一步提升生产企业、经营客商的依法生产、依法经营、依法纳税意识。

安龙县税务局副局长   贺山

履行好加强政策宣传、加强税法宣传,让(企业)守法经营,合法经营,营造更好的税收环境。

与此同时,执法人员认真做好矿产资源数据统计和分析、研判,瞄准偷税逃税等突出问题,切实做到发现一起、清理一起、查处一起。

安龙县矿产资源税费管理服务中心主任   岳泽光

笃山、钱相两个卡点,进出的车辆,特别疑似的盖得有篷布的车辆,逐车拦截检查,对于正常上磅的车辆、称重、验票、放行。

在严格执法的基础上,执法人员切实以热忱的态度提供服务,帮助生产企业、经营客商解决遇到的困难和问题,彰显税收治理中的“温度”。

外地司机  田俊龙

这里的营商环境特别好,我遇上了困难他们及时地出来给我处理了。

截至目前,安龙县共检查疑似运输车130多辆,查处冲关逃税车一辆,走访查看企业6家,开展税法宣传教育30多人(次)。

作者:余必战 实习记者 张天晟 

上一篇: