您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

安龙县林下菌药产业发展现场推进会召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月26日,安龙县林下菌药产业发展现场推进会召开。县委副书记黄思勇,县委常委、县政府副县长郑逢春,县领导尤光祥、黎晓娟、李洋国、宁龙镔,县直相关部门、各镇(街道)主要负责人及菌药专班相关人员等参加。

当天,与会人员分别到海子镇石丫口种植基地、普坪镇香车河种植基地、钱相街道五福种植基地、招堤街道马咀山种植基地、栖凤街道林下种植基地现场观摩林下菌药产业发展推进情况。

在随后召开的推进会上,县食用菌产业专班相关负责人通报了全县上半年菌药产业发展完成情况,普坪镇、栖凤街道就林下菌药产业推进工作作发言。

会议指出,发展林下菌药产业对巩固提升脱贫成果、高质量打赢脱贫攻坚战具有重要意义,时间紧、任务重、要求高,各镇(街道)、各级各部门要提高认识,按照时间节点和目标要求,加快推进林下菌药产业发展步伐,以产业拉动就业,推进全县“两业”发展。

会议强调,要充分认识发展林下菌药产业的重要性,从讲政治的高度,加快工作节奏,合理规划,科学布局,进一步完善林下菌药产业区域的水、电、路、讯等基础配套设施,按照既定时间节点和目标要求抓细、抓好、抓实林下菌药产业;要充分挖掘林下有效资源,切实提高政治站位,强化推进措施,加大工作力度,加快发展速度;要坚持目标导向,围绕总体目标、年度目标、半年目标狠抓落实;要紧扣产业革命“八要素”,深入研究菌棒供应、配套设施、技术服务、过程管理、利益联结、产销对接、组织方式等各个环节,切实破解产业发展瓶颈;要深入贯彻省、州关于林下菌药产业发展决策部署,进一步理清工作思路,整合资源,完善利益联结机制,把林下菌药产业发展和就业扶贫紧密结合起来,有效带动产业发展、企业增效、农民增收,全力以赴抓好林菌示范带打造,让生态优势持续转化为发展优势,真正把安龙林下菌药产业做大做强,巩固脱贫成果。

作者:黄钊 

上一篇: