您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

安龙县组织收听收看全省食用菌产业发展推进视频会暨省食用菌产业发展领导小组第七次(扩大)会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月28日,全省食用菌产业发展推进视频会暨省食用菌产业发展领导小组第七次(扩大)会议在贵阳召开。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,县委常委、县人民政府常务副县长魏松林,县直各相关部门、各镇(街道)主要负责同志、食用菌企业代表等在安龙分会场参加会议。

会议通报了上半年全省食用菌产业发展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。

全省视频会议结束后,就贯彻落实会会议精神,钱正浩强调,全县各级领导干部要履职担当,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕“1个大会、1批中心、1个区域市场、1批园区、1个品牌”的工作目标,以为安龙县食用菌树立品牌、赢得产业发展机遇、市场获得认可为目的,用心去筹备办好食用菌产业发展大会。要充分认识安龙县发展食用菌的产业优势,紧盯好、珍惜好安龙县食用菌品牌,统一思想,全力聚焦食用菌产业,凝心聚力、团结一致、齐心协力、一鼓作气,坚定信心推进食用菌产业发展。

钱正浩指出,各镇街道要充分利用食用菌产业发展优势,推动就业全覆盖。县域各食用菌企业要开足马力生产、扩大产能,抓好产能全释放,以产业促就业;食用菌企业及相关部门要抓好市场全拓展,解决销路,实现产销两旺。要抓好菌材林、菌种研发、菌棒生产、菌棒处理、食用菌深加工 、食用菌区域性市场等工作,推动安龙县食用菌产业链的全面形成,以食用菌全产业链发展体系为安龙食用菌产业长期稳定发展奠定基础。

作者:杨秀峰 杨 顺

上一篇: