您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商项目

安龙县笃山国际攀岩公园景区建设项目

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

项目名称:安龙县笃山国际攀岩公园景区建设项目

产业类别:山地旅游产业 合作方式:独资、合资、合作

项目选址: 安龙县笃山镇 占地面积:3000亩

建设性质:新建   

建设条件:安龙县笃山国际攀岩公园景区位于贵州省安龙县境东北,距县城36公里,安龙距贵阳280公里,昆明387公里,南宁538公里,兴义机场60公里,南昆铁路、324国道、汕昆高速公路穿境而过,汕昆高速在县内设两匝道出口,至广西、云南、贵阳均为二级以上油路,晴隆至兴义、惠水至兴仁高速公路已全面建成通车。笃山镇区位优越,安贞公路210省道贯境而过,已实现村村通公路。六安高速将在笃山镇万家店设匝道。

产业条件:气候条件:安龙县位于北回归线以北,南近东南沿海,受东亚季风环流所控制,形成“十里不同天”的多种类型立体气候,西北部温凉多雨,东北部温暖少雨,中部温和多雨,东及中南部温热少雨,南部干热少雨,平均气温 15.30℃,降水量 1256.1 毫米,最多年 1831-1791.5 毫米,最少年868.7-213.2 毫米。太阳能辐射量 102.82 千卡 / 平方厘米,日照时数1504.7 小时,积温 5633℃,无霜期 288 天。用地条件:景区内用地条件较好,并已全部规划,部分用地完成征用。旅游资源条件:笃山典型的岩溶喀斯特地貌形成了很多岩溶盆地,呈现出大量悬崖峭壁,神奇险峻,具备攀岩开发得天独厚的条件,有良好的区域优势和极高的开发价值。

市场前景预测:随着社会的发展,人们崇尚挑战自我,回归大自然的愿望日趋强烈,攀岩顺应社会旅游行业潮流,成为当今的时尚运动。攀岩是极限运动中比较容易开展的运动,攀岩能在简单的条件之下,就能让初学者掌握一般的攀登技巧。更重要的是攀岩项目能比赛也能健身,具有很好的社会价值,未来的发展前景很好。

市场前景分析:安龙县笃山国际攀岩公园景区作为安龙县域重要的旅游资源,开发潜力巨大,市场前景广阔,开发建设期项目是安龙县“旅游活县”和生态立县的需要,是适应沿海产业带向内地转移,推进安龙旅游文化产业繁荣的重要举措,是推动安龙社会经济发展和产业结构调整、缩小城乡差距、建设美丽乡村的需要;是旅游文化产业市场自身发展与繁荣的迫切需要;是安龙石漠化治理和生态重建的需要;也是打造安龙县宜游、宜居、宜业环境和创建和谐安龙的需要;笃山国际攀岩公园是最为典型的岩溶喀斯特地貌,拟建的攀岩公园景区内悬崖峭壁极具开发价值,是攀岩爱好者体验的理想之地,同时与笃山溶洞群旅游风景区相互交融,交通便捷、可行性强,开发后经济效益和社会效益十分可观。因此项目市场前景潜力巨大。 

项目建设内容:依托已建成的攀岩公园一期项目,完善二期建设。具体内容为:完成人工攀岩馆室内装修,完成48栋帐篷酒店建设,启动海尾民宿建设,完成公园环线建设。负责整个景区运营管理。

总投资额:30000万元

引资金额:30000万元

项目前期工作情况:用地规划完成

投资服务:执行《贵州省外来投资服务和保障条例》、实行招商引资全程代办等。

优惠政策及扶持条件:除享受省州优惠政策外,同时享受《安龙县招商引资优惠政策》,具体事宜一事一议。

项目服务单位联系方式:名称:安龙县投促局 
                                     地  址:安龙县西城区
                                     联系人:张向荣

                                     座机:0859-2291918

                                     手机:17708595079
                                     传真0859-5216933

                                     邮箱:anlongtcj@163.com QQ:1525227049

上一篇: