您当前所在的位置: 首页 > 投资安龙 > 招商项目
安龙县食用菌休闲旅游开发项目
  字号:[ ]  [关闭]

项目名称:安龙县食用菌休闲旅游开发项目

产业类别: 现代山地特色高效农业,文化旅游业,旅游景区项目

合作方式: 独资、合资、合作

建设性质:新建  

项目简介:占地面积200亩的食用菌产业已成为黔西南州“一区九园百村”的核心示范区,安龙县也探索形成了适合县情食用菌产业发展实际的“1210”扶贫模式。以食用菌产业为基础,安龙县开发了“食用菌+观光”、“食用菌+康养”、“食用菌+文化”、“食用菌+教育”、“食用菌+节会”等主题乡村旅游产品,全县食用菌产业实现了裂变式发展。通过“一区(核心区)、一园(食用菌产业园)、一镇(蘑菇小镇)”建设,促进一二三产业深度融合发展。

建设条件:安龙县地处滇、桂、黔三省区结合部,地处云贵高原向广西丘陵过渡的斜坡地带,空气质量达标率100%,属典型的亚热带季风性湿润气候,是避暑的首选之地。特质的生态环境决定了大量菌种的生长,所辖境内的”马蹄菌和“鸡枞菌”成为难得的生态食品。在全国各地食用菌的淡季--夏季高温季节,仍可生产出大量优质的香菇和灰树花。安龙县以打造现代山地农业示范园区与易地扶贫搬迁相结合,以打造“中国最大优质夏菇生产基地”“中国西南菌都”“食用菌硅谷”和“中国香菇第一村”为总目标。在此基础上建设蘑菇餐厅、蘑菇公园、蘑菇广场、蘑菇展览馆、蘑菇游乐园等旅游要素建设,以及全套旅游设施配套建设,休闲旅游服务系统,构建“蘑菇小镇+设施大棚体验+林下黑木耳观光采摘”的休闲旅游发展模式。

总投资额:0.5亿元

引资金额:0.5亿元

投资服务:执行《贵州省外来投资服务和保障条例》、实行招商引资全程代办等。

优惠政策及扶持条件:除享受省州优惠政策外,同时享受《安龙县招商引资优惠政策》,具体事宜一事一议。

项目服务单位联系方式:              名   称:安龙县投促局 

                                    地  址:安龙县西城区
                                     联系人:张向荣

                                     座  机:0859-2291918

                                     手机:17708595079
                                     传真0859-5216933

                                     邮箱:anlongtcj@163.com 

                                     QQ:1525227049

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭