您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

十二届安龙县委常委会第一百三十七次会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

112日,十二届安龙县委常委会第一百三十七次会议召开。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩主持会议并讲话。县委副书记、县长冉隆斌,县委副书记黄思勇,县委常委魏松林、罗锦、郑逢春、谭宏、马子奎、谭峰、陈胜、蒋建峰出席。县人大常委会主任黄朝文,县政协主席梅俊以及县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,县园区办主任,县委党校常务副校长等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神,中央及上级有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见。集中收看了《国家监察》专题片第一集《擘画蓝图》,专题研究部署全县主题教育、农业农村及扶贫开发、农业产业结构调整、网络舆情风险防控、生态环保、安全生产等工作。

会议指出,要把“七个始终”作为进一步落实主题教育工作的路径和方法,县委主题办要按照州委出台的制度和相关文件要求,制定好安龙的实施方案,推动主题教育常态化长效化制度化。要把主题教育问题整改纳入政治巡察任务,推动问题整改到位。各级党组(党委)要在充分准备的基础上,尽快召开主题教育总结会,把主题教育中形成的理论教育体系,长期坚持下去,党内会议中,要把学习习近平总书记讲话、指示、批示精神作为第一议题。

会议强调,贯彻落实省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神,当前要重点抓好几项重点工作。一是对标国家对省级脱贫攻坚成效考核指标和贵州省扶贫开发领导小组市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核指标,强化工作落实、责任落实、政策落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作;二是筹备召开食用菌产业发展推进会;三是召开相应的专题会,就全县2020年农业特色产业发展、玉米等低效农作物退出制定切实可行方案,建立挂牌督战的指挥体系,有效有序推动落实。

会议要求,要深化对坝区产业结构调整重要性的认识,以退出低效玉米为重要抓手,通过出台政策、明确责任、加强统筹、细化分工,明确时间表、路线图,加快土地流转,加大产业招商,强化研判和调度,结坝区实际,选择适宜的高效农作物。

会议要求,各部门、各镇(街道)要强化网络舆情风险防控意识,扎实开展无盲区、无死角的全面排查,及时发现并化解苗头性问题;要加强舆情监测,明确具体人员、责任和措施,扎实做好风险防范工作。

会议指出,要按照“管业务必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”的要求,坚决扛起环保督察整改的政治责任,对照整改任务清单,举一反三,结合我县实际,认真开展自查;要加大督查力度,做到督查到点、到位,整改达标,依法确保执法有力有效;各部门主要领导要带头履行职责,亲自部署、亲自上手,推动部门监管和属地管理全面强化,督促企业主体责任落实。

会议强调,要狠抓各领域安全生产,高度重视涉众场所安全,县级分管领导、各部门领导带头,每周至少开展一次安全隐患排查;要坚持安全生产大排查日报告日调度制度,做好安全生产问题研判;要稳妥做好“12·17”广隆煤矿事故后续处理工作,抓好县内企业节日期安全生产,抓好“两欠”清理工作,坚决扭转安全生产被动局面,努力实现安全事故零发生。

会议还对平安安龙建设、春节期间全县重大项目重点工业企业生产等工作进行了安排部署。


上一篇: