您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【众志成城抗疫情】 安龙新冠肺炎患者治愈出院

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

记者获悉,安龙县1月25日确诊的1例新型冠状病毒感染的肺炎患者经过精心治疗,已达临床治愈标准,于211日在贵阳出院。

患者张某某,女,21岁,现居黔西南州安龙县,发病前有武汉居住史。1月22日出现发热症状后到定点救治医院——安龙县人民医院就诊。接诊后,安龙县人民医院高度重视,及时向县委县政府汇报,同时,及时采样送检,并严格按照相关规范进行诊治。

安龙县人民医院院长   谢勇

患者在我们医院从22号入住以后,我们安龙县人民医院严格按照肺炎第三版规范来制定好诊疗的方案,同时结合第四版方案实施调整,所以我们整个治疗上都是严格按照规范治疗

125日,患者确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。治疗期间,省州高度重视,派出了专家到安龙会诊。州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英亲自来到安龙县人民医院,对全力救治患者作出要求和部署,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,县委副书记、县长冉隆斌现场对治疗工作进行具体指导。在省州县的关心支持下,安龙县人民医院全力投入,通过严谨的治疗和对患者的心理疏导。128日,记者到县医院采访时,得到了令人欣喜的消息。

安龙县人民医院院长   谢勇

特别是今天128日)早上,我们对她进行了再次复查,血常规、白细胞已经升到5260,已经属于正常范围,淋巴细胞中性都属于正常,中午我们又对她进行了肺部CT的复查比起入院的时候明显吸收,目前病人的情绪还有整个精神状态都非常良好,已经达到临床比较明显的改善了

为贯彻落实好“四个集中”要求,1月28日下午,在省州的部署下,决定将患者从安龙转到贵阳,对患者进行进一步的巩固治疗,为消除患者转院的顾虑,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩又来到县人民医院,与患者进行电话交流,鼓励她坚定信心,配合治疗,战胜病魔。

为了确保你能够痊愈,所以省委孙志刚书记,省领导都非常关心,专门安排把你接到贵阳去,州委刘文新书记、杨永英州长专门委托我打电话给你,代表州委州政府向你进行问候,我和县长现在都在县医院的现场,但是因为我们现在不方便面对面交流,只有用电话和你交流,一是请你坚定信心,治好病的信心,保护好自己的身体,配合好医生搞好下一步的治疗,嗯好……)

据了解,患者在贵阳治疗期间,安龙县人民医院专门安排了医生与其保持联系,通过交心谈心,实时了解她的治疗情况,关注她的心理情况。

患者   张某某

(县医院)都联系的,都一直在打电话、或者是微信问我的情况。首先我觉得要感谢,从一开始就是安龙县人民医院对我的照顾,然后就是感谢不管是县政府、贵州省政府对我们患者的照顾。

整个治疗期间,来自各方的关心和关怀让患者心里充满了暖意,成为了她始终保持乐观心态的力量源泉,再加上医院的精心治疗,让她得以顺利康复出院。

患者   张某某

正是因为得到他们的关和鼓励,我才能更有信心的恢复,到今天出院。我觉得不管是在安龙县还是在贵阳这边,照顾我的每一个医生和医护人员他们都特别辛苦。就是检测出阳性的时候,县里面都给我和家人都安排了地方隔离,基本上给他们照顾得也很好,所以说我觉得在关注我的同时,家里每个人都得到了关爱,感觉政府考虑得很全面。

21天的隔离治疗,在一个人的一生中不过是短短的一瞬,但在患者张某某的心中却烙下了深刻的印记,特别是看到安龙县专门安排专车来接她回家时,她更是抑制不住内心的激动。

患者   张某某

这次也是真真切切的体会到国家对我们普通老百姓的帮助,所以说这一次以后,肯定自己也要好好的、健康的,以后,不说要发挥好大的作用,至少要在社会上做一个有正向影响的人,就是发挥自己的正能量。


上一篇: