您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【战疫情 保生产 抓脱贫】 安龙青龙光伏电站:做好防控保生产

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

连日来,安龙青龙光伏电站结合行业特点,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,全面落实安全防护措施,确保了电站的平稳运行,发电正常。

在电站的光伏升压站内,记者看到,各种设备运行正常,工作人员正在实时监测相关数据。

贵州大秦新能源开发有限公司运维部经理 王安学

加强了员工的一个防护管理,我们部门根据公司的一些政策,我们也积极调整我们的工作方案,保质保量完成公司的发电任务。

安龙青龙光伏电站装机容量为125兆瓦,疫情期间,企业实行封闭式管理,严密做好疫情监测、排查、预警等工作。严把入站体温监测关、体温追踪管理关、公共区域消毒关、人员动态管理关,筑牢织密疫情“防线”。

贵州大秦新能源开发有限公司总经理  刘国新

专门成立了疫情控制小组,针对我们本身内部员工这一块,第一个是严格登记,要求他们在疫情期间,尽量和外面的人少接触,能够住在公司的,尽可能住在公司,在工作中,严格登记制度,严格就餐制度,在工作场区里面做好了严格的消毒控制这一块,要求员工接触外面的人啊,有事情出去以后的话,要及时的清洗(消毒),基本上在工作中,不开大会、开小会。

同时,电站坚持各岗位人员在岗在位,并强化在岗人员的日常健康监测和生活监管,保障身体健康安全。

安龙青龙光伏电站升压站值长   黄泽宇

每天2次的体温测量,分别是早上上班和下午上班的时候,分别进行2次的体温测量,然后就餐是每个人自带餐具进行消毒,消毒之后派统一的人,拿上自己的饭盒去打上饭菜,分配到各自的地方去吃,避免人员的接触。

此外,电站还全面加强设施设备的检测检修,落实好各项安全措施,确保光伏发电设备始终处于最佳运行状态,实现了疫情期间设备运行不停,发电不停,并最大限度地做到满发、稳发、多发,为疫情防控保供电作出企业的努力。

贵州大秦新能源开发有限公司运维部经理 王安学

2020年的1月份到现在,我们的总发电量大概是在850万度电左右。


上一篇: