您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【把时间抢回来 把损失补回来】 安龙抢抓农时推进烤烟生产

安龙县人民政府
【字体: 打印本页


 受新冠肺炎疫情影响,今年的烤烟育苗工作略显滞后。为把耽误的时间抢回来,安龙县加快步伐,快速赶上烤烟正常生产节奏。

 2月25日,记者在钱相街道湾水井村烤烟育苗基地看到,一排排苗床错落有致,已播好种的漂盘平躺在水池中,工人正在进行施肥、除虫害、通风等日常的田间管理。

 钱相街道湾水井村烤烟育苗基地工人   董孔会

这两天这个苗种下去了,种下去以后看现在这个温度有点高,来看一下,把这些膜敞开,给他透风。还有就是到处看一下有没有消毒,把那些没有消毒的不给过来,过来看一下,不给他进来看。

石正平是湾水井村的烤烟种植大户,今年,他又一次承担了湾水井村烤烟育苗基地70多厢的育苗任务,她告诉记者,该基地于2月15日播种以来,目前都是在精心的做好田间管理,确保季节到来烤烟大田移栽所需烟苗。

 钱相街道湾水井村烤烟育苗基地负责人   石正平

个把星期就出芽了,他在长根了,(长了)根还有个把星期就长出来了。

烤烟是安龙县的主导产业之一,今年,安龙县烤烟种植任务为3.72万亩,为夺回疫情带来的损失,安龙县自我加压,计划种植烤烟4.5万亩。在位于普坪镇鲁沟塘居委会大水井组的石院子烤烟育苗基,相关的准备工作正在紧张有序进行。该育苗点负责鲁沟塘居委会、秧地村的2000多亩烟地的烟苗供应。

 普坪镇鲁沟塘居委会石院子烤烟育苗负责人  李龄菊

现在我这里12个大棚都全部准备完毕,其中四号棚被雪压垮了,现在都在抢修之中。

目前,全县育苗工作正在有序开展,预计此项工作将于2月29日前全部结束。


上一篇: