您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

钱正浩率队调研林下经济发展工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

5月3日至4日,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩率队调研林下经济发展工作。县领导冉隆斌、郑逢春、谭宏、马子奎、尤光祥、李洋国,相关镇、街道、县直单位部门和食用菌企业代表等参加。

调研中,钱正浩一行分别来到招堤、钱相和栖凤街道,对林下食用菌种植基地拟选址点进行实地踏勘,现场查看当地林地资源条件和周边交通、水源、环境等情况,并对每处林地是否适宜发展食用菌种植的林下经济模式进行讨论和评估。

调研期间,钱正浩还主持召开了县委专题会暨全县林下经济产业发展会议,通报安龙县代表团到黔东南州剑河县考察林下食用菌产业发展有关情况,分别听取县林业局、县食用菌产业办和招堤、栖凤、钱相街道关于全县林业资源、林下食用菌种植准备、以及种植示范点选址等情况的汇报。

钱正浩指出,食用菌作为安龙“一县一业”主导产业,具有良好的发展基础。要充分利用县域林地资源优势和气候优势,逐步探索林—菌种植模式,为全县食用菌产业发展增加新亮点。要高度重视,迅速组建成立工作指挥部,以科学规划为引领,实事求是分析研判,优先围绕易地扶贫搬迁安置区,算好资金账、人员帐、技术帐、土地帐,因地制宜,集中火力建设首批林下经济种植示范基地,通过点面结合、示范带动,推进林下经济产业健康可持续发展。要聚焦“八要素”,把产业发展与精准扶贫相结合,进一步加大实用技术培训,强化贫困群众特别是搬迁群众参与力度,开辟多渠道、多种类、多形式的利益联结模式,向林下要效益,带动更多农户增收致富,真正让绿水青山变成金山银山。


上一篇: