您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【冲刺90天 打赢歼灭战】安龙:构建产业链做强黄蜀葵产业

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县以坝区产业结构调整为契机,通过引进实力企业,大力发展特色中药材产业,黄蜀葵就是其中的一种。目前,种植黄蜀葵1300多亩,黄蜀葵初加工厂也正在建设之中,将以种植、加工、销售于一体产业链,增强产业带动效应。

在位于春潭街道阳方社区的黄蜀葵加工厂项目建设现场,呈现在眼前的是一派忙碌的施工场面,工人们正在各自施工点上施工作业,全力推进工程进度。

安龙县久诚道地中药材有限公司生产部负责人   何成乘

这个设备和这个车间都是同步进行的,然后在同步进行的同时,保证我们这个花在开出来之前,是可以达到它可以也就是拿进来生产。

今年以来,看准安龙的地理气候优势,安龙县久诚道地中药材有限公司采取土地流转等方式,在春潭街道阳方社区、阿兴村等地规划建设1000亩的黄蜀葵种植基地,示范带动村民发展中药材种植促增收。

安龙县久诚道地中药材有限公司技术推广部负责人   田茂江

我们自身种植然后加上周边带动的一共是有1300多一点,然后外边农户的(黄蜀葵)长势也还是很喜人。

在基地的具体建设过程中,企业通过与江苏苏中药业集团股份有限公司合作,为黄蜀葵种植从育苗到移栽、中期管理提供了有力的技术保障。

安龙县久诚道地中药材有限公司技术推广部负责人   田茂江

这个黄蜀葵栽下去已经有1个多月了,如果现在按照它这个分支的情况和它的长势,大概有25公分左右,那么它的亩产应该可以达到50006000斤左右。

目前,随着基地田间管理的紧张有序进行,安龙县久诚道地中药材有限公司又及时投资600多万元,规划建设占地16亩的黄蜀葵初加工厂,并专门从江苏订购了2套日可烘干8万斤的黄蜀葵鲜花的全自动烘干设备,为6月份采花加工做足准备。

加工厂设备安装现场负责人   戴伟

把它改成一个全自动、进料生物颗粒,一是省了工,二是国家环保,最主要的还是国家环保这一块,还有这个中药材,中药材食用这一块有一个含硫量,这一块以后它就把硫这一块给去掉了,所以说能保证能吃到嘴里也是放心的产品。

时下,黄蜀葵加工厂所涉及的烘干车间、办公楼、职工宿舍、食堂等项目建设正在紧张有序进行之中。

设备安装现场负责人   戴伟

我们工人到这里安装,大概在20天左右可以投入生产使用。

据了解,根据与江苏苏中药业集团股份有限公司的合作协议,安龙县久诚道地中药材有限公司的黄蜀葵初加工产品将直接由江苏苏中药业集团股份有限公司收购,实现完全的产销对接。

安龙县久诚道地中药材有限公司生产部负责人   何成乘

这个是相当于是一条龙,我们这个设备是达到烘干之后,然后就给它直接粉碎做成成品,然后我们就直接发到总公司去。


上一篇: