您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙及时贯彻省、州安全生产电视电话会议精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

78日,安龙县组织收听收看省、州安全生产电视电话会议。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,县委常委、县政府副县长郑逢春,县政府副县长邹一帅、马兴菊等在安龙分会场参加。

省、州安全生产电视电话会议结束后,安龙立即组织召开全县安全生产工作会议,就贯彻落实省、州会议精神,进一步做好全县安全生产工作进行再安排、再部署。

钱正浩指出,要深刻认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,进一步强化底线思维和红线意识,全力以赴抓好安全生产工作,严防各类安全生产事故的发生。

钱正浩强调,要坚决迅速有力抓好贯彻落实。以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措抓好工作落实,确保上级各项决策部署不折不扣落实到位;要坚决迅速有力抓好立即行动。立即进入状态,迅速行动起来,全力以赴抓好全县安全生产隐患排查整治工作,确保全县安全生产形势平稳可控。要坚决迅速有力抓好大起底大排查工作。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,对煤矿、危化品、道路(水上)交通、建筑施工、工贸、非煤矿山、城市安全等各个领域可能存在的风险隐患进行全面排查、逐一梳理,摸清风险底数;要坚决迅速有力抓好大研判工作。对排查出来的风险点一一进行分析研判,将问题分级分类,结合实际拿出具体整改措施和办法。要坚决迅速有力抓好大整改。各责任部门要按照问题整改责任清单和整改措施迅速抓好整改落实,在规定时限内高质量完成各项整改任务,全力消除各类安全隐患。

钱正浩要求,要下大力气扎实抓好安全生产各项工作,第一时间把上级有关安全生产决策部署和工作要求落到实处,发现问题第一时间报告,工作任务第一时间现场落实,始终保持安全生产高压态势,努力为全县经济社会发展创造良好安全生产环境。

会上,郑逢春、邹一帅、马兴菊分别就各自分管领域安全生产工作作了具体安排部署。

会议以电视电话会议形式召开至各镇(街道),县直有关部门负责同志在主会场参加会议,各乡镇主要负责同志在分会场参加。


上一篇: