您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙县2020年征兵工作进入上站体检阶段

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

727日起,安龙县2020年征兵工作进入第一次上站体检阶段,来自各镇(街道)的550多名适龄青年将采取分时段、分批次参加上站体检,接受祖国挑选。

在安龙县人民医院,记者看到,应征青年们佩戴口罩,在工作人员的引导下,分批次有序参加每一项体格检查。今年刚刚毕业于贵州大学的陆仕强告诉记者,当兵是他儿时的梦想。

应征青年    陆仕强

为了响应国家号召,我积极来参军,来参军的目的主要是为了保家卫国,奉献自己的青春,能够参军的话,我觉得是一件无上光荣的事情,家庭也光荣,自己也光荣,能够为部队奉献自己的青春,感觉是是一件很值得骄傲的事情。

在体检过程中,安龙县按规范设置征兵体检站,加强征兵体检组织领导和全流程管控,采取全封闭、分时段、低密度、分批次的方式组织,并认真落实上站登记、体温核查、健康码与核酸报告査验和个人防护等措施,严禁无关人员进入体检场地。

安龙县征兵办主检医师    余毅

我们进站的人员必须进行流行病的调查,还有核酸的检查,全部了正常才能进站,进站过后还要扫码,扫码体温正常,扫码出现绿色才能进行体检。

据了解,国务院、中央军委决定从2020年起,义务兵征集调整为一年两次。今年,由于受疫情影响,两次征兵工作合并在一次进行。自征兵工作开展以来,安龙县创新工作举措,加大对征兵优惠政策的宣传,经过宣传动员、网上报名等工作环节,目前已有550多名应征青年进入上站体检阶段。

万峰湖镇武装部部长   陈俊宏

利用进校园进社区进村入户,还有利用赶场天,主要是从就业、成才、经济三本账给这些青年来做好宣传。

目前,安龙县2020年的征兵工作正在紧张有序进行之中。

万峰湖镇武装部部长   陈俊宏

主要是针对体检后的青年继续做好思想稳控工作,掌握他们的动向,确保接受祖国的挑选,为祖国选送优秀的青年入伍。


上一篇: