您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

中国共产党安龙县第十二届委员会第十二次全体会议举行

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

7月29日,中国共产党安龙县第十二届委员会第十二次全体会议在安龙举行。全会由县委常委会主持。州人大常委会副主任、县委书记钱正浩同志作了讲话。县委委员33人、候补委员5人出席会议,县纪委委员和有关方面负责同志、部分基层代表等列席会议。

全会听取和讨论了《中共安龙县委常委会工作报告》。

全会充分肯定了2020年以来县委常委会的工作。一致认为,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委省政府、州委州政府统一指挥、科学统筹下,县委常委会团结带领全县各族干部群众,坚定必胜信心、保持攻坚势头、发扬斗争精神,战疫、战贫、战灾三场战役同时打,改革、发展、稳定三大任务一体推,疫情防控迅速坚决有力、脱贫攻坚实现连战连捷、两业工作提质增效、经济发展恢复有力有序、民生保障网底兜牢织密、社会大局和谐稳定、政治生态全面向好,全县大事多、要事多、难事多,应对的挑战前所未有,面对的形势复杂多变,取得的成绩殊为不易。

全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康系列重要指示精神和党中央决策部署,对标对表省委十二届七次全会、州委七届十一次全会和全省、全州半年经济工作会议部署要求,坚持“四个必须”,以系列高质量的工作支撑为抓手,解决好省委指出的脱贫攻坚“五类问题”,答好“八个坚决”的“问答题”,做好“八个一”的“证明题”,确保高质量、打好收官战,确保安龙县与全州、全省、全国一道全面建成小康社会,如期交出一份质量高、成色足的满意答卷。

全会要求,要坚决避免疏漏情况、缺项情况,开展多轮次回头看,一锤接着一锤敲、一脚油门踩到底,确保新一轮“四逐四准”高质量,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要坚决防止一般思想、过关思想,再开展一次“两业”全覆盖普查,深入查找解决产业就业中存在的问题,确保“两业”高质量,进一步巩固脱贫成效、推动乡村高质量振兴。要坚决警惕骄傲心态、自满心态,再开展一次资料清理完善,深入查找解决“3+1”保障政策落实过程中可能存在的问题,以及疫情防控、自然灾害带来的返贫致贫风险,围绕“稳、脱、防”各项措施落实,确保脱贫政策落实高质量。要坚决杜绝不实行为、作假行为,再开展一次手续清理完善,深入查找解决资金使用、项目推进中存在的问题,确保资金项目安排使用高质量。要坚决谨防麻木状态、茫然状态,再一次开展矛盾风险排查,在常态化推进疫情防控的前提下,扎实开展矛盾纠纷排查化解,狠抓安全生产和防汛减灾,确保风险防范化解高质量。要坚决杜绝拖延现象、停滞现象,深入查找解决在“五个体系”建设中存在的问题,始终坚持“以人为核心”的新型城镇化最本质的规律,确保“五个体系”建设高质量。要坚决克服松懈情绪、厌战情绪,以一次更深入的感恩教育为载体,深入查找解决干部群众培训不到位、极少部分干部落实工作不力、群众满意度起伏等问题,把政策全面宣传到位、把实际问题真正解决到位、把人心人力广泛聚集到位,确保干部群众培训高质量。要坚决反对形式主义、官僚主义,进一步强化党员意识、党性意识,把“确保高质量、打好收官战”作为检验党性的试金石,坚持抓具体、抓深入,强化战时政治生态,坚持严管与厚爱并重、约束与激励并举,持续加大对基层干部特别是战斗在脱贫攻坚一线党员干部的关心关怀力度切实把各领域基层党组织建设成为实现党领导的坚强战斗堡垒,以党员干部过硬作风确保高质量。

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,批准黄朝文、雷玷、罗佳梅、庹锦涛四位同志辞去中国共产党安龙县第十二届委员会委员职务。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、省委和州委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,绷紧弦、加把劲,持续重心下移、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成大战大考之年的各项目标任务。


上一篇: