您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙:开展集中夜查行动全力筑牢道路交通安全防线

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步遏制交通事故发生,全力打击酒驾醉驾等交通违法行为,安龙县交警大队在城区主要路口部署警力开展集中夜查行动,全力筑牢道路交通安全防线。

在城区盘江大道与桅峰路的交叉路口,安龙县交警大队执勤民警正在对过往的车辆进行逐一检查,重点查处无证驾驶、酒后驾驶、未佩戴安全头盔、未系安全带、违法载人等违法行为,严格做到逢车必查、逢人必检。

行动中,执勤民警还依托网络直播平台对执法过程进行全程直播,向网友介绍夜查行动的目的,详细讲解现场执法的依据和流程,以及酒驾醉驾判定标准、处罚力度等,让网友近距离观看整个执法过程,起到良好的交通安全教育与警示效果。

安龙县公安局交通警察大队民警张子恒

按照州交管局,县公安局交通安全三年专项整治工作要求,围绕事故预防,减量控大工作重点,我们联合高速八中队与派出所等部门在辖区主要路段开展交通违法查处,严查一盔一带、酒驾醉驾、无证驾驶、超员超载等违法行为,并利用手机平台进行现场直播,公开执法过程,曝光违法行为及典型案例,通过镜头提醒广大交通参与者,自觉抵制酒后驾驶行为,积极营造“开车不喝酒,喝酒不开车”的良好氛围,全力预防交通事故的发生。


上一篇: