您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙县税务局:党建引领 文明创建与税收工作相融相促

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近年来,安龙县税务局积极践行社会主义核心价值观,始终坚持以党建为引领,把文明创建工作作为凝聚人心、促进工作的内生动力,不断丰富创建载体,内强素质,外提质效实现文明创建与税收工作合,相互

近日,记者在安龙县税务局党建活动室看到税务局干部职工们聚集在一起研读税法,互相推荐经典书籍交流学习心得、畅谈读书历程安龙县税务局办公室副主任张勰告诉记者,像这样的活动每周都会开展,已经成为了大家的一种习惯。

安龙县税务局办公室副主任  张勰

在职工的这些文化上的一些工会活动也特别的多,像还有我们的图书屋,还有一些健身房,而且特别是在一些周末或者下班的时间。

在文明创建中,安龙县税务局始终牢记“为国聚财、为民收税”使命,把文明创建工作与税收工作同步推进,坚持党建、收税和文明创建相融合。以文明办税为突破口,着力打造“党建互促、业务互助、文化互动”服务平台设立“巾帼文明服务队”、“黔税先锋”、“党员文明先锋岗”,开展税法知识进乡村、进企业、进机关等活动,为纳税人热情服务,做到内聚人心、外树形象切实提升窗口服务能力和水平。

安龙县税务局窗口工作员  崔柳赛

我们在前台窗口接触到最多的是我们纳税人,我们此次文明活动呢,主要是使用文明规范的用语,微笑服务纳税人,让纳税人切切实实感到满意,高高兴兴来办事。

群众  张忠义

我们现在到这个窗口来办事,咨询一些税法的相关优惠政策,工作人员对我们介绍非常到位,文明用语,感觉现在服务非常的便利,非常的好。

同时,不断加强硬件设施建设,建立职工之家、职工健身室,妇女之家、职工书屋、道德讲堂等活动阵地,持续开展主题党日、税法学习、道德讲堂等相关创建活动,进一步丰富广大干部职工精神文化生活,切实营造浓厚的文明创建工作氛围,树立“人人是窗口、个个是形象”的文明创建意识。

安龙县税务局纪检组长、妇联主席  胡应秋

自这个文明创建活动以来,我们安龙税务局成立了这个巾帼文明服务队,组织我们的女职工到企业,到乡村进行一些纳税辅导活动,提高我们的纳税服务活动,以便于我们女同胞更好的创业,提高女同志的精神面貌和风貌。

文明创建推动和谐征纳关系持续向好,2019年纳税人满意度调查工作中,安龙县税务局排名全州第三,税务干部精神得到有效提振,办税服务形象明显提升,文明创建促进税收工作成效逐渐显现。

安龙县税务局办公室副主任  张勰

特别是在一些周末或者下班的时间我们都会组织一些单位上的这种娱乐活动。大家在一块儿锻炼身体,像练气功啊这些,有助于我们的一个身心健康,而且有一个更好的精神面貌来做开展工作。

截至目前,安龙县税务局共开展“青年文明号开放周”活动8场次;先后受到国家、省、州表彰为全省“示范妇女之家”、“全国文明单位”、“2015-2017省级‘文明单位’”、“贵州省税务系统文明股室”、“省级青年文明号”等荣誉称号。

安龙县税务局副局长贺山

自开展文明创建活动以来,我们紧紧围绕社会主义核心价值观,以党建为引领,开展一系列活动,创建“黔税先锋”“巾帼文明示范岗”“青年志愿者服务队”,上门为纳税人提供更好的优质服务,从而提升安龙税务的优质形象。


上一篇: