您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙招堤国家湿地公园:赏荷品莲正当时

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

初秋,贵州安龙招堤国家湿地公园内的十里荷开正艳,气候清凉,景色宜人,再加上成熟采收的莲子,引得赏花品莲的游客络绎不绝,形成了一靓丽的风景线。

荷塘中,满池的荷花娇艳欲滴,清香袭人,一阵清风吹过,荷叶上下翻动,荷花随风起舞,令人心旷神怡。荷塘边,游人悠闲地散步、聊天,并不时寻找合适的角度,用手机定格下畅游荷塘的美丽瞬间。

黔东南游客刘艳

这个地方我们第一次来,我第一次看到这么有规模的这个荷塘,荷花又大,从来没看见这么大朵的荷花,这里确实很壮观空气也挺好的,我们从黔东南那边过来,那边比较潮湿闷热,这边空气感觉比较清爽一些,要凉快一些,天也很蓝,蓝色的天照着这个荷花好漂亮,确实挺美的。

安龙招堤国家湿地公园种植荷花5000多亩,其中花莲2000多亩,藕莲3000多亩,形成了十里荷塘的盛景,既是赏荷避暑的理想之地,又突显出了安龙特色莲藕产业。所盛产的连藕远销广西、云南等地,同时,盛产的莲子也以其特有的清香而深受游客的青睐。

李菊是来自贞丰的游客,趁着难得的假期,带着一家老小来到招堤十里荷塘,感受招堤荷花之美、品味历史人文景观,特别是新鲜的独特滋味,给她留下了深刻的印象

贞丰游客李菊

今天我们来到这边,从贞丰来到安龙这边赏花,感觉这边荷花池也比较大,来到这里玩,看到这些莲子啊!我们都想买点回家去吃,感觉它吃起来甜甜的、淡淡的清香味,然后还有这个莲子心的这个花,拿起去泡来吃是比较清火,比较好的,效果非常好。

李朝珍是招堤国家湿地公园旁招堤街道陇西村的村民,她家在十里荷塘种植荷花已有6年多历史。今年,她种植了300多亩花莲和藕莲时下,随着花莲莲子成熟采摘,给她带来了可观的经济效益。

招堤街道陇西村村民李朝珍

我家是从14年开始做种的藕,现在发展到300来亩,我们种这个荷藕是绿色产品,一年卖荷花、莲子,还有荷叶,还有卖藕,总的毛账可以达到50万左右。

据了解,在做好疫情防控的基础上,安龙县通过对景区的有序开放,不断地吸引着游客前往观光,他们在欣赏美景、享受清凉的同时,吸引他们的,更有荷塘边随处可购的新鲜可口莲子,而卖莲子,也成为了藕农们时下一个主要的经济收入来源

黔东南游客刘艳

然后路边卖的那个莲子,我们也买来吃了,挺好吃的,第一次吃这么好吃的莲子,然后安龙的那个剪粉今天我们也吃了,挺好吃的


上一篇: