您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

十七届安龙县人民政府第四次廉政工作会议召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

87日,十七届安龙县人民政府第四次廉政工作会议在县指挥调度中心召开。县委副书记、县长冉隆斌出席并讲话。县委常委、县政府常务副县长魏松林,县委常委、县政府副县长郑逢春,县委常委、县政府副县长冯海涛,县政府副县长郑少典、李洋国、马兴菊出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任孔德跃应邀出席。

会议指出,要认清当前形势,切实增强廉政工作的责任感紧迫感,认真贯彻落实党中央、国务院和省州县关于加强廉政建设和反腐败工作的部署要求,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。要突出关键领域,全面提升党风廉政建设针对性实效性,围绕建设学习型、法治型、责任型、服务型、廉洁型政府目标,全面加强依法行政和重点领域监管,深入推进专项整治,确保不折不扣地把各项重大决策部署落到实处。要强化正风肃纪,持续加强思想建设,强化政治担当,完善工作机制,狠抓责任落实,真正把政府廉政建设各项举措落到实处,开创政府系统党风廉政建设新局面。

会议强调,政府系统的广大党员干部要以案为鉴,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,始终保持思想上的先进性。要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牵住“责任制”这个牛鼻子,夯实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。要进一步加强党纪法规学习,加强干部纪律法规教育,做到依法行政、廉洁从政,推动政府系统党风廉政建设取得新成效。要凝心聚力谋发展、真抓实干转作风、全力以赴抓落实,打好“八项行动攻坚战”,推动政府系统廉政建设,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为全力打好脱贫攻坚、“十三五”规划收官战,实现增比进位目标提供坚强保障。

会议邀请了县纪委县监委、县法院、县检察院等部门负责人及各镇(街道)纪委纪工委书记和县纪委县监委派驻第一、二、三、四、五、六纪检监察组组长参加会议。


上一篇: