您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

田宾到安龙督导脱贫攻坚及东西部扶贫协作项目推进情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

914日,州委常委、州政府副州长田宾到安龙督导脱贫攻坚及东西部扶贫协作项目推进情况。县委副书记黄思勇,县委常委、县政府副县长郑逢春、蒋建峰,县人大常委会副主任黎晓娟,县政府副县长李洋国等陪同。

在栖凤街道者跃村委会,田宾与驻村干部亲切交谈,详细询问者跃村“一达标、两不愁、三保障”加饮水安全工作落实、老弱病残等困难群众生活保障、是否会因病因灾因失业而出现返贫、包保干部驻村开展工作等情况。随后随机走访看望了韦芝荣、黄甫权、黄进康三户建档立卡户,每到一家,田宾都认真查看住房、饮水、粮食保障以及家具配备等情况,并询问产业就业、就医就学等帮扶政策落实情况。

田宾要求,要始终坚持“四个不摘”原则,不松思想、不减力度、不变政策,持续关注贫困群众家庭生产生活,继续保持攻坚态势,按照要求坚持入户走访,进一步补短板、强弱项,确保全村、每户稳定脱贫不返贫,奋力向前奔小康。

在慈溪·安龙万洋众创城,田宾一行深入项目施工现场,详细了解项目建设进度、入驻企业厂房装修、配套设施完善等情况。并听取了慈溪·安龙万洋众创城建设推进情况及开园筹备相关工作情况的汇报。

田宾要求,要抓住重点,整体推进。在项目推进过程中要立足实际、科学研判、统筹考虑,找准关键环节,合理安排时序,确保项目推进有力有序。要再细致深入地谋划开园筹备工作。慈溪·安龙万洋众创城作为宁波市对口帮扶黔西南州首个产业园援建项目,意义十分重大,要把此次开园作为展现东西部扶贫协作重大成果的契机,同时充分展示安龙县良好的营商环境,吸引更多的企业家到安龙投资兴业,促进安龙经济更好更快发展。


上一篇: