您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

县人大调研组到检察院开展“检察开放日”活动暨职务犯罪检察工作调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

921日,县人大常委会副主任韦世欧率调研组到县人民检察院,开展“检察开放日”活动暨职务犯罪检察工作调研。

当天,人大调研组实地参观了安龙县检察院12309检察服务中心、党员活动室、检务公开大厅、 陈列室等相关科室。

座谈会上,在观看宣传影片和听取县检察院2019年——2020年职务犯罪检察工作情况的汇报后,调研组一行围绕预防和查办职务犯罪工作,特别是如何深化预防职务犯罪工作进行了交流座谈,并提出了意见和建议。

就做好下一步职务犯罪检察工作,调研组希望县检察院一是要深刻领会国家监察体制改革的重大意义,切实提高政治站位,加强与监察机关沟通协调,有效解决遇到的实际问题,努力推动职务犯罪检察工作迈上新的台阶。二是要坚持互相配合,加强监检衔接。三是要全面落实认罪认罚从宽制度,切实发挥检察机关主导作用。四是要充分发挥检察职能作用,注意改进办案方式方法。五是要以此次活动为契机,将联络人大代表工作常态化、制度化、规范化,进一步增强接受人大监督的自觉性和主动性,创新联络代表的方式方法,认真抓好代表们意见建议的落实并及时反馈。是要进一步加强干部队伍建设,建立健全内部监督管理机制,加强检察工作宣传力度,更好地为安龙经济社会发展服务。


上一篇: