您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙县组织收看州委中心组集中学习研讨会暨“党课开讲啦”活动专题辅导报告会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

9月24日,州委中心组集中学习研讨会暨“党课开讲啦”活动专题辅导报告会举行。州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县人大常委会主任、县委组织部部长罗锦,县政协主席梅俊,县委副书记黄思勇等县四大家在家领导,各镇(街道)、县直各单位部门、各人民团体、省州驻县单位主要负责人等在安龙分会场参加。

在聆听州委书记刘文新为全州党员干部所作的专题党课辅导报告后,钱正浩指出,报告回顾了前一阶段全州在脱贫攻坚、疫情防控、汛救灾方面取得的成绩,深刻分析了全州“两场战役”获得主动权、制胜权的根本原因,就如何在大战大考之年确保交出优异答卷作了全面具体的安排部署报告振奋人心、鼓舞士气,让我们深受启发和教育,同时也为我们接下来对标对表,全面梳理工作任务,奋力夺取“两场战役”的全面胜利增强了信心、提供了遵循、明晰了思路。各级各部门要结合此次党课内容,认真对照进行总结和反思,深入查找工作中存在的问题和短板,以报告精神为指导,“干”字当头、扎实工作、狠抓落实,全力以赴完成各项工作任务。

钱正浩强调,要认真学习贯彻此次报告会精神,切实将会议精神传达到基层、传达到“末梢”、传达到每一名党员干部职工,按照“抛光打磨”、“全面精准”、“质量高成色足”的要求,认真排查整改脱贫攻坚中帮扶干部不到位、一线指挥长不落实、日常调度不精准等问题,落实“双责任”“双台账”“双销号”“双问责”机制,以讲政治的高度、负责任的态度,众志成城,合力攻坚,确保打赢收官战,奋力夺取双胜利。

钱正浩要求,要高度重视安全生产特别是地质灾害防治工作,整合帮扶干部、镇村干部、民兵应急分队以及党员群众代表力量,在每个自然村寨,组建成立防汛减灾巡查队和安全生产巡查队,认真开展隐患排查,做到每天有巡查、巡查有记录,做到遇到险情时能够及时组织群众转移避险,确保群众生命财产安全。要严格按照中央、省、州关于开展农村乱占耕地建房问题整治工作的决策部署,广泛宣传发动,使广大干部群众充分认识保护耕地、保障粮食安全的极端重要性。同时进行全面深入排查,彻底摸清全县农村乱占耕地建房问题底数,坚决遏制农村新增乱占耕地建房行为。

钱正浩强调,全县各级党组织要把全面从严治党作为最根本职责,党委(党组)书记要站在全面从严治党第一线,当好“施工队长”,推动管党治党主体责任落细落实,切实把风清气正政治生态建设不断引向深入,为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会提供坚强保障。


上一篇: