您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙县组织收听收看黔西南州“百名法学家百场报告会”民法典专题讲座

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近日,安龙县收听收看黔西南州“百名法学家百场报告会”民法典专题讲座暨新时代学习大讲堂。县委办、县政府办、县人大办、县政协办,县直有关单位负责同志聆听了报告会。

报告会紧紧围绕《民法典》的背景、意义。并结合《民法典》的总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编共七个部分的内容以及“民法典”中政府部门职责的规定进行了解读。重点从“民法典”的重要论述、“民法典”亮点解析、解读“民法典”的主要内容、政府部门职责规范四个方面来对民法典与社会生活的关系与应用进行了阐述。

报告会要求,要以此次报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,全面理解民法典的重要内容、深刻把握民法典颁布实施的重大意义。

与会人员表示,将持续深入加强民法典的学习。在学法、执法、司法中全面贯彻落实民法典的具体规定和精神内涵,实现执法、司法为民,为全面推进法治政府建设夯实坚实基础。


上一篇: