您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙:本土月饼走俏市场

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

又是一年中秋至,浓浓饼香庆团圆。随着中秋佳节的临近,月饼市场也如期火热起来。在安龙县,传承“安龙味道”的本土品牌月饼备受市场青睐,成为市民中秋节走亲访友必不可少的礼品之一。

日前,记者来到安龙县城祝家月饼店看到,前来购买月饼的顾客排起了长队,都在等候着新鲜出炉的月饼。

顾客杨德敏

我们经常来这点买他家月饼,每一年都来买,我是他家老顾客了,然后他家在安龙还是挺出名的,他家月饼口味这些特别好。今天我已经又订了25提,前头一个星期以前我也订了20多提嘛,口味特别好,所以我每年都来订。

祝家月饼是安龙有名的传统特色糕点小吃之一,距今已有40多年的历史,为确保月饼的口感和质量,祝家月饼从选材到制作,全都选用的是本地的土特产品,并采用传统的手工技艺制作而成,确保月饼的口味独特、绿色健康。

安龙县祝家食品加工厂负责人祝光琴

我们都采用纯天然的、精制的面粉,猪油是自炼猪油,糖是精选细挑的,芝麻是本地的土芝麻,核桃是本地的核桃,花生是农户种来给我们的,就是农户专门种来给我们的,就是说当地的土花生,我们就采用的这些优质材料,所有的都是优质材料。

凭借良好的品质和口碑,祝家月饼赢得了众多消费者的青睐,产品通过线上线下、订单生产等方式远销省内外。

安龙县祝家食品加工厂负责人祝光琴

今年虽然有疫情,但是我们销售情况并没有怎样影响,广大群众和市民都很热情的支持我们,他相信我们家月饼,就是说多年来凭我们的口碑、凭我们的质量。

此外,为满足消费者的需要,在保持传统口味的同时,祝家月饼今年还新开发了蜂蜜、沙酥等系列特色月饼。

安龙县祝家食品加工厂负责人祝光琴

我们目前新增的月饼有蜂蜜的火腿,还有蜂蜜的荞饼,还有沙酥馅,做出来的新品比较受广大群众的喜爱。


上一篇: