您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

安龙县举行2020年向人民英雄敬献花篮仪式

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

今天是9月30日,我国第七个烈士纪念日。当天上午,安龙县在县烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀英烈的不朽功勋,寄托对烈士的无限哀思。县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县人大常委会主任、县委组织部部长罗锦,县政协主席梅俊等领导出席仪式。

上午10时,安龙县2020年向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,县委常委、县委宣传部部长谭宏主持仪式。

仪式上,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

随后,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,礼兵稳稳抬起花篮,摆放在纪念碑前。

县委副书记、县长冉隆斌,县委常委、县人大常委会主任、县委组织部部长罗锦,县政协主席梅俊行至花篮前,仔细整理花篮缎带。

随后,冉隆斌、罗锦、梅俊等县领导及县直各部门,驻军部队官兵、烈属代表、复员退伍军人代表、师生代表和各界群众代表等缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

中国人民解放军95668部队某分队司务长   于超庆

2014年以来,每年的9月30号,我们都会来到这里参加烈士公祭仪式,因为烈士精神是我们社会的财富,在我们新中国国庆前一天,我们不能忘记为了我们祖国的建立,抛头颅洒热血的这些烈士们。

安龙二中学生   张玉娴

我觉得我们应该缅怀先烈,因为他们用鲜血、用自己的生命换来我们这么幸福的生活。


上一篇: