您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【一防两不停·确保开门红】安比村:1000亩红芽芋播种忙

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

连日来,在安龙县春潭街道安比村,是一派热闹的春耕景象。该村规划建设的1000亩红芽芋,正在紧张有序的播种之中。

在现场,翻犁土地掏沟挖厢覆膜盖膜等工作有条不紊开展

安比村村民胡正箐

我们(去年)11月间就开始来做的,捡石头捡了后栽芋头、盖薄膜,一天100块钱,在家做起可以的,离家又近。

安比村结合实际,通过引进企业,大力发展特色产业,拓宽村民增收渠道。

黔西南州吴坤生态农业有限公司总经理王永平

现在我们流转土地,今年要做好示范带头作用,就是让老百姓看到我们实际有收成,今年就带动他们在这田间劳作,增加经济收入,明年我们是计划带动他们一起来发展。

红芽芋含淀粉较多,品质鲜美、细腻,粉而不粘,口感好,深受消费者喜爱。黔西南州吴坤生态农业有限公司在安比村规划种植红芽芋1000亩。抢抓时节,公司正积极组织周边村民加快播种进度。

黔西南州吴坤生态农业有限公司总经理王永平

红芽芋销量主要是销往长三角,上海、江苏、常州,还有我们浙江宁波、杭州一块,因为我们喜欢吃这个东西,所以我们抢种上市,争取在7月半前上市,因为那时能卖一个好价格,估计是2.53块之间的价格。

截至目前,基地完成播种500多亩,预计于清明前全部种完。


上一篇: