您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【一防两不停·确保开门红】罗锦调研万洋众创城企业招工、企业节后开工复工等情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

220日,县人大常委会主任罗锦到慈溪·安龙万洋众创城调研园区内企业招工、企业节后开工复工等情况。县委常委、县委组织部部长陈发鑫,县人大常委会副主任黎晓娟及县直相关部门负责人陪同。

当天,罗锦一行先后来到园区内的贵州佰莱克斯实业有限公司、贵州沃盈装饰布有限公司、贵州福联包装科技有限公司、贵州德洛仕智能电器科技有限公司,深入厂房车间,详细了解企业复工复产、产品销售、用工招工、工资待遇等情况并与相关部门及园区内部分代表进行交流座谈分析当前企业用工招工现状,对招工、留工、新员工培训等问题进行探讨。

罗锦要求,企业要针对各自特点,尽快制定出用工招工需求方案,积极吸收本地贫困群众和新市民劳动力就近就业,夯实企业的人力资源基础。相关部门要加强与企业的联系,摸清企业用工需求,制定相应扶持政策,妥善解决好企业招工用工难题;要多拓渠道,多想办法,为企业招工用工提供全方位服务。要有针对性落实具体政策措施,支持企业开展在岗职工职业技能培训,符合条件的按规定提供职业培训补贴。并及时与职业培训机构联系,集企业、园区、人社部门等各方力量,科学设置培训内容和学时,帮助企业对新招员工进行技能培训,满足企业所需并储备熟练工人。


上一篇: