您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【一防两不停·确保开门红】 州脱贫攻坚(乡村振兴)指挥部调研组赴安龙县督查调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月19日至20日,州政府副州长、州脱贫攻坚(乡村振兴)指挥部副指挥长刘兴吉率调研组赴安龙县督查调研脱贫攻坚(乡村振兴)工作,并召开专题调研会。县领导黄思勇、梅秀文、黎晓娟、李洋国及县直相关部门负责人陪同调研。

调研中,调研组一行先后到栖凤街道金州农耕文化园,春潭街道平寨社区、板磨社区、安比社区、阳方社区,普坪镇香车河村等地,详细了解西兰花、圣女果、葡萄、食用菌、烤烟、香芋、黄蜀葵等农业产业发展、同群众利益联结、春耕备耕、不停工不停产等情况,认真听取各产业发展过程中存在的实际困难和问题,并现场分析研究,提出了可行性建议。

在召开的州脱贫攻坚(乡村振兴)指挥部督查调研工作汇报会上,安龙县汇报了脱贫攻坚(乡村振兴)工作推进情况,调研组对安龙县在脱贫攻坚(乡村振兴)工作中取得的成绩给予肯定。

调研组要求,安龙县要以新一轮“四逐四准”和 “一防两不停”为抓手,持之以恒抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,紧紧围绕“产业兴旺”这一根本,不断强化基层组织建设,充分发挥基层组织引领带动作用,大力发展乡村产业,真正让群众享受到产业发展红利。同时要做好农村生活垃圾和污水处理等环境整治工作,进一步改善乡村环境。奋力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

调研组还就安龙县春耕生产、粮食安全等工作提出了具体要求。


上一篇: