您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【同心奔小康】栖凤街道建文明之家评“六美家庭”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为丰富群众精神文明生活,引导广大家庭培树良好家风近日,安龙县栖凤街道组织开展“六美家庭”评选活动,切实满足群众对和谐家庭、美丽社会建设的新期盼和新需求。

据悉,此次“六美”文明家庭评比活动共设最美孝老爱亲之家、最美儿媳之家、最美平安法治之家、最美庭院之家、最美邻里友善之家、最美勤劳致富之家六大评选内容,各村(居)支部书记带头组织实施该项活动,遵循公平、公正、择优的原则,广泛动员群众参与评选并实施监督。截至目前,第一轮“六美”文明家庭评比活动共召开群众会议60余次,群众对“六美家庭”评选参与热情度高,累计评选出“六美”文明家庭322户。

通过评比活动,各村(居)涌现了一批孝善敬老、助人为乐、无私奉献、艰苦奋斗的先进家庭典型,给广大群众提供了相互学习、相互借鉴的榜样和示范,激励大家积极行动起来,从自身做起,从点滴做起,大力弘扬新风尚,以家风带民风,以民风促社风,争做“最美家庭”和幸福生活的创造者。


上一篇: