您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】安龙坚持“线上线下”推动党史学习常态化

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

党史学习教育开展以来,安龙聚焦党史学习教育关键环节,坚持“线上线下”常态化学习,推动各级党员干部从党的百年历史中汲取智慧和力量,把学习成效转化为“我为群众办实事”的强大动力。

线下拓展学的深度。注重读、悟、思结合,县“四大家”主要领导带头,充分发挥以上率下、示范引领作用,带动各级党组织把党史学习教育引向深入。县委组织部等部门通过举办“读书会”“读书角”“干部夜校”“微课堂”“每日一读”等多形式“课堂”,坚持读原著、学原文、悟原理,引导全体党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向。通过开展开展“清明祭英烈”暨瞻仰革命遗址活动,按照就近原则,各级党组织组织党员干部到烈士陵园、安龙革命历史陈列馆、龙广暴动纪念碑、永和革命武装暴动纪念碑、龙山镇老鸹山剿匪战斗遗址、龙山镇北乡村红一军团司令部旧址等爱国主义教育基地接受红色文化教育,让红色基因深植于干部群众心中,不断激发爱党爱国情怀。目前,全县各级党组织累计开展专题学习765次,警示教育185次,组织党员干部到爱国主义教育基地学习教育76次。

线上巩固学的成果。坚持线上线下学习相结合,不断拓展和巩固学习成果,通过“钉钉酷学院”“安龙党史学习微信公众号”“学习强国”等学习平台推送党史学习资料,确保全县党史学习教育线上线下同部署同推进。县纪委通过“廉洁安龙”“安龙廉政”等推送党史学习资料,推动纪检监察干部把党史学习与落实中央纪委全会、省纪委全会及州纪委全会部署,与推动纪检监察工作高质量发展结合起来,从党的百年奋斗历程汲取丰富营养。安龙三中等学校借助“共产党员网”“中国干部网络学院”“贵州党建云”等红色资源平台强化教师队伍线上培训,传承红色基因,弘扬时代精神。

以干突出学的实效。扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,充分发动各级党组织和党员干部为群众办大事实事难事要事,推动高质量发展惠民生保民生;紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、构建高质量发展工业产业体系、推进农业现代化和旅游产业化、提升办学水平和教育教学质量、落实城镇化提升行动等牵系民生重大工作,精准制定工作措施,定期研究调度,切实推动落地落实;对照制定的2021年民生实事计划和“我为群众办实事”项目清单,逐项细化抓落实,让群众看到变化、得到实惠。各部门(单位)结合联系点需求和工作实际,办一件最能凝聚人心的好事实事。洒雨镇投资440万元,在竜堡村、纳汪村坝区新建6公里排洪、灌溉沟渠,为稳定粮食生产打牢基础,让群众满意。目前,全县共为群众办实事918件。


上一篇: