您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 安龙要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】安龙建立督导机制筑牢党史学习教育根基

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

自开展党史学习教育以来,安龙严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求“我为群众办实事”实践活动,切实围绕强化督导队伍、细化导清单、化督导指导措施,为党史学习教育深入推进打下坚实基础。
    强化督导队伍,为党史学习教育开展筑根基印发《关于对全县党史学习教育、专题教育开展情况进行督导的通知》,成立督导组,落实指导督导工作人员19人,制订了导组工作规则,从工作职责、工作方式、工作制度等方面,明确工作要求,加强规范管理,形成党史学习教育“日常工作定期指导、重大活动全程指导、不同行业分类指导”的指导模式,初步形成指导督导工作常态化长效化机制
    细化督导清单,为党史学习教育开展指明方向。细化“组织领导”“贯彻落实”“领导带头”“统筹结合”“宣传引导”等六大类21项指标的督导清单,全县各党组织深入开展党史学习教育把准了基调。制订党史学习教育知识应用试卷3套,在督导部门对其党员干部进行随机抽选试卷进行闭卷测试,随机访谈3-5名党员干部,重点对党史学习教育、专题教育重点概念、习近平总书记关于党史学习教育重要论述等进行提问。通过现场改卷、现场公布分数、重点知识问答等方式,检验该部门党员干部党史学习教育学习成果。
    深化督导指导,为党史学习教育成效提供保障。督导组对照督导内容清单,结合工作实际,定期或不定期深入各负责指导的镇(街道)、各单位就其党史学习教育阵地建设、宣传工作、学习资料征订、党员干部学习记录、“我为群众办实事”台账清单、资料收集归档等方面开展督导工作针对督导工作存在的问题,各督导工作组及时反馈,下派《全县党史学习教育、专题教育督导现场交办单》,严格要求相关部门单位认真加以整改,对标对表认真开展党史学习教育,确保不缺环节、不漏动作、不走过场。


上一篇: