您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
【学党史 悟思想 办实事 开新局】安龙县组织开展残疾预防日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭]

8月25日,正值第五个全国残疾预防日,安龙县残疾人联合会联合县中医院,开展了以“加强残疾预防,促进全民健康”为主题的宣传活动。

活动通过现场讲解、发放资料等形式向群众宣传残疾预防的重要意义,普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识。

安龙县残联理事长  李强兵

我们县残联联合县中医院进村寨,给老百姓宣传残疾预防知识,从孕前检查、平时饮食、安全出行等方面进行宣传,让残疾预防理念深入人心,做到早发现,早预防,促进安龙残障事业健康发展。

活动中,工作人员还走进大街小巷、进入村寨为群众详细讲解残疾预防知识,增进大家对如何预防残疾和残疾人康复的了解;并提醒家长密切关注儿童生长发育情况,定期参加健康体检,对儿童发育异常做到早识别、早发现、早矫治。

村民   李成香

今天他们来做这个宣传,我觉得挺好,他们给我们讲一些平常生活中需要注意的细节(建议),饮食方面,还有平时需要注意身体锻炼之类,还有小孩子身体发育情况,让我们有一个健康的身体,所以在这里告诉大家,一定要注意这些,特别是小孩子饮食方面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭