您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
【同心奔小康】纳汪村:“八月瓜”香丰收忙
  字号:[ ]  [关闭]

安龙县洒雨镇纳汪村大力发展山地特色产业,引导群众种植八月瓜促增收。眼下,该村100多亩八月瓜成熟上市,迎来丰收季。

在位于洒雨镇纳汪村的安龙县咪都八月瓜种植养殖基地,一个个饱满果实压弯了枝头,散发着诱人的香味;基地负责人杨金凤和村民们穿梭在棚架下忙着采摘八月瓜,现场一派丰收繁忙的景象。

安龙县咪都八月瓜种植养殖基地负责人  杨金凤  

一年要比一年要好一点,今年产量比较高一些。然后这个八月瓜它的口感特别好,软糯香甜,所以好多人都比较喜欢吃。

2017年,村民杨金凤一家投入资金200万元,流转土地建设基地种植八月瓜100多亩。由于种出的八月瓜果实味道香甜鲜美绵软滑嫩营养丰富,深受消费者的青睐

客户  廖天兰

今天我来到这纳汪这地方,因为在抖音上看到这个八月瓜,所以今天我们从安龙开起车子导航来找,摘了几个吃,口感还可以。所以我买了百多斤回家去送朋友啊,自己做点销售啊这些。

据了解,该基地种植八月瓜实行精细化管理,从施肥、除草、修剪整形到疏花疏果、病虫害防治,需要大量的劳动力,可解决100多人的务工就业问题,实现人均年务工收入8000元。

安龙县咪都八月瓜种植养殖基地负责人  杨金凤

都是找的本地当地的工人来做,所以一般都解决得到他们这些务工的问题,就在家里面的这些妇女。

洒雨镇纳汪村村民  田景秀

我来她家摘八月瓜已得两年了,一个月都有三千多,离家也近,也相当方便,也可以。

通过精心管理,今年基地的八月瓜挂果多、长势好,预计亩产量达4000斤,亩产值达 16000元,每亩利润13000元产品除供应黔西南境内外,依托各种信息渠道远销贵阳、昆明、重庆、上海等地,市场前景广阔。

安龙县咪都八月瓜种植养殖基地负责人  杨金凤

我们这个八月瓜它主要销售是经过我们财经网,那些抖音啊,这些平台来帮我们销售,现在前景都是比较好的,这个八月瓜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭