您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
安龙县第十七届人大常委会第四十七次会议召开
  字号:[ ]  [关闭]

8月30日,安龙县第十七届人大常委会第四十七次会议召开。县人大常委会主任罗锦,县委常委、招堤街道党工委书记赵廷波,县人大常委会副主任韦世欧、韦安忠、梅秀文、尤光祥及县第十七届人大常委会组成人员出席。县委常委、县政府副县长马德胜,县监委、县法院、县检察院、县政府办、各镇(街道)人大主席(工委主任)或人大负责人列席。

会议通过了安龙县第十七届人大常委会第四十七次会议议程(草案)。表决通过了安龙县人民代表大会常务委员会关于安龙县第十八届人民代表大会代表名额分配的决定(草案);关于确定各镇新一届人民代表大会名额的决定(草案);关于安龙县第十八届人民代表大会代表、各镇新一届人民代表大会代表选举日的决定(草案);关于任命安龙县人大换届选举委员会的决定(草案);关于任命各镇人大换届选举委员会和街道人大选举工作领导小组的决定(草案)。

罗锦要求,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识此次人大换届选举工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到换届选举工作各项决策部署上来,确保换届选举工作健康平稳有序进行。要突出政治导向,坚持在党委领导下开展换届选举工作,形成上下联动、各方配合、责任明确的工作机制,为换届选举工作提供坚强政治保证和组织保障。要严格选举纪律和程序,切实把好人大代表政治关、素质关和能力关,把优秀人才真正选出来,在乡村振兴中发挥模范带头作用。要强化换届选举工作宣传力度,开展灵活多样、生动活泼的宣传宣讲,提高广大群众参与换届选举的积极性和主动性,确保选出人民群众广泛拥护的人大代表。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭