您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
安龙:落实疫情防控措施 保障教学有序开展
  字号:[ ]  [关闭]

安龙县各学校充分准备、精心组织,落实落细各项常态化防控措施守牢校园疫情防控阵地,确保开学安全平稳、教育教学工作有序开展。

在春潭街道第一幼儿园,记者看到,入园后的小朋友们正在有序地进行第二次测量体温、排队洗手、晨检等。

春潭街道第一幼儿园教师   韦家双

我们小朋友还没有接种,所以小朋友入园以后,我们要严格按照培训演练的要求,每天做晨午检工作的同时,教会小朋友七步洗手法,确保每个小朋友都能健康成长。

在此之前,春潭街道第一幼儿园积极行动,多举措做好疫情防控等工作,着力为幼儿营造安全卫生、健康舒适的“温馨家园”,以新面貌迎接新学期。

春潭街道第一幼儿园园长     陈匀宵

(疫情防控)我们做到了四个到位,一个是人员信息的排查是要到位的,第二个是我们校园环境的消杀一定要到位,那么第三就是我们的防疫物资配备是要到位,第四个到位就是防控措施一定要完善。

按照“一校一策”原则,安龙县各学校严格落实疫情防控措施,通过健康监测、校内卫生整治、环境消杀、岗前培训、安全教育等多种方式,确保疫情防控工作全覆盖,为新学期教学提供有力保障。

安龙县第一中学副校长   郎华林

主要围绕疫情防控、交通安全、食品安全等对学生进行安全教育,以提高学生的安全意识,努力使学生养成倡导科学、健康生活、文明守纪的良好生活习惯。

安龙县第四中学副校长   凌兴旺

在学生就餐方面,我们严格实行错峰就餐制,首先在食堂门口,以一米距离排队,进入食堂之后以一米距离进行打餐,就餐时学生之间最低保持80公分以上安全距离。

目前,安龙县各学校全部顺利开学,教育教学工作井然有序

春潭街道第一幼儿园幼儿    孟良好

我们每天都要洗手,要把手指和手掌洗干净,这样的话,病毒都(就)不会找到我们啦。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭