您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
安龙县开展2021年防汛抢险综合应急实战演练
  字号:[ ]  [关闭]

8月31日,安龙县在栖凤街道晒纳水库举行2021年防汛抢险综合应急实战演练。县委副书记、县长冉隆斌,县政府副县长郑少典、李洋国等参加。

演练模拟安龙县城区栖凤街道、招堤街道区域近日普降特大暴雨,24小时雨量达200毫米,过程雨量将达300毫米,重要江河发生50年一遇标准洪水,水位超过保证水位,县级人民政府所在地城市受淹,县内五格河等多条河道洪水漫堤,发生大范围洪涝。县内中型水库,重点小一型水库出现险情危及安全,严重威胁水库下游居民生命财产安全而展开。

险情发生后,县防汛抗旱指挥部组织县应急局、气象局、水局、公安局、住建局、卫生健康局、栖凤街道等部门迅速行动展开现场评估,草拟应急响应请示,报县防汛抗旱指挥部指挥长同意后启动了二级应急响应。随后,各应急救援队伍和责任单位按照预案,组织现场技术服务组、现场抢险救援组、转移安置和救灾善后处置组、医疗救护组、现场秩序维护组、交通运输保障组、新闻宣传发布组、综合保障组赶赴现场,迅速开展受灾群众转移、后勤安置、落水人员救援、现场医疗救护等科目的演练。

此次演练检验了安龙县防汛抢险应急预案的实战效果,增强了各相关责任单位、各应急救援队伍之间的协同磨合,提高了应急处置能力。同时,进一步检验了救援所需人员、物资、技术等方面的储备和转移能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭