您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
安龙:全力以赴推动经济社会高质量发展
  字号:[ ]  [关闭]

立足新起点,开启新征程。安龙县凝心聚力,始终保持思想同心、工作同向、行动同步,做到“一个目标、一个声音、一个步调”,确保中央、省委、州委各项决策部署在安龙落地生根、开花结果,以团结的意志、奋斗的姿态,全力以赴推动经济社会高质量发展。

作为重点工程的安龙县阿当水库项目自2020年9月开工建设以来,施工单位加班加点,抢时间、抓工期,加快推进工程建设步伐。截止目前,项目累计完成工程投资1.43亿元,已超额完成既定目标计划。

贵州三蒲建设工程(集团)有限公司工程师 刘亮

目前,我们的施工进度正常推进,预计在今年年底实现大坝封顶的一个目标。

安龙县阿当水库为小一型水库项目,总库容356万立方米,建设工期24个月,总投资2.56亿元,水库年供应水量为415.2万立方米。到2030年,阿当水库将解决集镇和农村供水人口15020人的安全饮水问题,同时解决9130亩耕地的灌溉用水问题。连日来,安龙县相关职能部门积极行动,及时研究和解决工程推进的各类困难和问题,集中力量按质按量推进水库项目建设进度。

安龙县阿当水库工程技术负责人  蔡华

施工中存在的问题,比如及时地向上级申请资金给予施工单位及时地划拨他的工程预付款,还有这个人员的调配和安排,保证了项目的正常开工和这个施工进度的要求。

安龙县四大家领导班子坚持遵循“团结、实干、担当、自律”的原则,以激发状态、提振精神、鼓足干劲为切入点,团结带领全县党员干部,以时不我待的紧迫感,热忱的工作态度,饱满的工作激情,深入各项目现场、产业基地、企业车间、田间地头和农户家中,不遗余力送政策、送点子、送技术、送信息,现场帮助企业和群众排忧解难,促进产业增效、群众增收。

笃山镇龙井村村民  孙焕军

政府和公司,还有村里面对我们的服务比较周到,对我自己来说,基本上从去年到今年都是2左右。

同时,安龙县抢抓东西部协作政策机遇,组织党政代表团“走出去”,赴广东省开展产业大招商,通过面对面、点对点、一对一宣传推介,让企业对安龙的资源优势、生态优势、成本优势、环境优势更加了解,着力招引更多大项目、好项目落户安龙。并持续优化营商环境,强化政策支持和服务保障,真正让投资企业留下来、发展好,为推动地方经济发展提供有力支撑。

在贵州国台农业科技发展有限公司,安龙县税务局工作人员正在与企业负责人详细交谈,结合企业实际,为企业作税费优惠政策的宣传辅导。

安龙县税务局招堤分局税收管理员   马子坤

主动到企业问需求、解难题,通过政策精准推送一对一纳税辅导服务,让企业充分享受税收政策红利。

贵州国台农业科技发展有限公司是安龙县引进的高梁产业龙头企业。通过安龙县税务局的主动上门服务,精准推送税费优惠政策,缓解了企业资金压力,让企业实现“减负”,助推企业良性发展。

贵州国台农业科技发展有限公司总经理   李斌

我们会扩大在安龙的种植面积,继续采用订单保底的方式,确保农民种下去,有人收,有保障。

安龙县广大党员干部在抓学习、抓研究、抓机遇,强作风、强本领、强动力上持续下功夫,紧紧围绕“四新”主攻“四化”的各项目标任务,以及安龙“实现什么样的发展”,来进行思考和谋划,做到工作以此指导、举措以此制定、问题以此处理、成效以此检验,切实做到对党忠诚、服务人民,让产业兴旺起来、事业红火起来。

安龙县文体广电旅游局局长陈昱波

作为旅游产业化牵头部门,在下步工作中,我们将进一步振奋精神,以找项目、找资金,培育市场主体、丰富旅游业态为出发点,强化东西部协作,确保我县旅游产业化工作有序有效推进。

贵州玉林石材有限公司属贵州省千企改造龙头企业之一,在相关职能部门的倾力服务下,经过多次技术升级,从一家专门从事饰面用灰岩开采的企业,发展成为石材加工销售、进出口贸易一体的企业。生产车间里,一块块石材经过多次打磨,呈现出自然的木纹纹理,板面色泽晶莹剔透,除了加工工艺上的革新,石材厂也在不断提高原材料的利用率,木纹石边角废料又被作为原料,生产成马赛克和文化石,荒料废弃的部分变成了价值更高的产品。

贵州玉林石材有限公司工会主席   王应虎

最先开始我们就是开矿山卖荒料,四个立方左右的一块精品荒料,售价大概就在一万块钱左右,后来我们建了自己的加工厂,通过技改扩能,形成精深加工,现在直接出售成品的话,大概就在3.2万元左右,相当于产品价值提升了三倍多。

凝心聚力谋发展,应对挑战勇向前。目前,安龙县正全力围绕中央、省委、州委各项决策部署,聚焦乡村振兴工作的痛点、难点和堵点,着力在“实”字上下功夫,在“续”字上求实效,在“提”字上做文章,凝心聚力做到大干快干、实,全力以赴推动经济社会高质量发展。

贵州玉林石材有限公司工会主席   王应虎

接下来,公司将立足安龙县石材资源优势,不断提升生产工艺,积极开拓市场,让木纹石在市场的占有率不断得到提升,提高产品的附加值,助力地方经济发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭