您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
十七届县政府召开第109次常务会议
  字号:[ ]  [关闭]

9月13日,十七届县政府召开第109次常务会议,传达学习上级有关会议、文件和领导讲话精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县人民政府代理县长唐明永主持并讲话,县领导马德胜、冯海涛、郑少典、徐妤、卢晓东,县直有关部门负责同志参加。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实省委常委、常务副省长李再勇在安龙县调研时的讲话及指示精神,进一步压紧压实责任,紧扣工作目标任务,开展专题调研,推动各项工作落细落实落具体。要始终绷紧疫情防控这根弦,认真梳理存在的问题,及时查漏补缺,落实整改措施,抓牢抓实疫情防控各项工作。

会议要求,要研究出台考核办法,建立健全校(园)长激励机制,调动学校管理者的工作激情。要解放思想,加快培育和引进优质教育资源,促进教育均衡发展。要加快教育改革步伐,做好教育服务保障工作,大力推动安龙教育公办、民办“双轮驱动”,加快推动全县教育发展迈上新台阶。教育部门要牵头做好《安龙县教育改革暨高质量发展专题调研工作方案》的起草,以建立安龙县教育高质量发展基金为努力方向,充分调动社会各界力量支持教育、投入教育,整合优质资源,全力推动全县教育事业实现高质量发展。要加强学习,积极深化产教融合和校企合作,以“订单式”培养模式,以改革创新为推动,全面提升职业教育办学质量和培养层次,加快构建现代职业教育体系,努力为社会培养输送更多技能型实用型人才,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议还就贯彻落实工作征求相关意见,传达全州禁毒工作推进会议精神,研究部署全县禁毒工作,并审议了安龙县创建全国法治政府示范县等其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭