您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
安龙县警示教育大会召开
  字号:[ ]  [关闭]

10月12日,安龙县警示教育大会召开。县委书记刘华出席并讲话,县委副书记、县长唐明永主持,县政协党组书记郑少典、县委副书记张艳军出席。

刘华指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记在中央纪委五次全会和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻全省、全州警示教育大会精神,进一步落实党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育任务安排,“强警示”“保廉洁”,运用身边人身边事开展警示教育,使全县各级领导干部从中受到警醒、受到警示、受到警戒。

刘华要求,要深刻领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要旗帜鲜明地纵深推进全面从严治党,以响鼓重锤的举措,让全县党员干部始终保持“赶考”清醒,为走好新时代长征路提供坚强保障。要坚持笃行正道,做忠诚干净担当、为民务实清廉的表率。拒做“两面人”,淬炼一心向党的绝对忠诚;拒做“耗子屎”,恪守一心为民的公仆情怀;拒做“糊涂官”,砥砺一心干事的担当精神;拒做“贪吃蛇”,永葆一心奉公的清廉本色。要坚持以案促改,坚决维护风清气正的政治生态。高度重视警示教育工作,牢牢把握“抓一把手、一把手抓”的原则,始终坚持“严”的主基调,持续严明换届纪律,坚持系统施治、标本兼治,着力打通不敢腐、不能腐、不想腐的内在联系,全面提升治理腐败效能,促进反腐败斗争从抓“他律”向促“自律”深化、从“治病症”向“去病根”深化。

刘华强调,要坚持严管和厚爱相结合,深化运用“四种形态”,坚持“三个区分开来”,把监督融入日常,做在经常,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任孔德跃通报十九大以来安龙县查处的违纪违法典型案件。

县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长;县纪委县监委、县委各部委、县人大办及各委室、县政府各 工作部门、县政协办及各委室、各人民团体、省州驻县单位主要负责同志,县纪委县监委领导班子成员、县委巡察组组长;各镇(街道)党政主要负责同志等参加会议。

当天,县委书记刘华,县委副书记、县长唐明永,县政协党组书记郑少典、县委副书记张艳军等还来到安龙县党风廉政教育基地,通过听取现场讲解、观看图片视频等方式,开展警示教育活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭