您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
县委专题会暨县委乡村振兴工作领导小组会议召开
  字号:[ ]  [关闭]

10月12日,县委专题会暨县委乡村振兴工作领导小组会议召开。县委书记刘华主持并讲话,县委副书记、县长唐明永讲话,县委副书记张艳军,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员等参加。

会议听取了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作相关情况汇报。

刘华要求,要认识到位,全力以赴抓好巩固脱贫成果后评估工作。全县各级各部门要把“后评估”工作作为一项重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、州委各项决策部署上来,毫不松懈抓实抓细巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保高标准通过评估验收。要培训到位,全力以赴打好后评估攻坚战。认真学习巩固脱贫成果后评估相关政策,准确把握评估的内容、形式和方法,明确任务清单,突出重点难点,加大工作力度,以扎实的工作、过硬的成效接受检验。

刘华要求,要整治到位,全力以赴打造“美美与共”的新安龙。深入开展自查、及时发现问题、精准整改问题、彻底动态清零。全力做好扶贫资产管理、资源盘活等各项工作,充分发挥扶贫资金项目效益,盘活各类闲置资源,激发乡村振兴新动能。要检视到位,以更加务实的作风推动工作。严格实行“双台账”“双责任”“双销号”“双问责”制度,切实警醒起来、紧张起来、行动起来,坚持问题导向,逐一查缺补漏,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

唐明永要求,要以最大的努力持续巩固拓展脱贫攻坚成果。突出抓好四个不摘、重点对象监测帮扶、易地扶贫搬迁后续扶持、就业创业帮扶、问题整改等工作,努力把脱贫攻坚成果巩固好拓展好。要以最大的努力全面推进乡村振兴。着力推进产业高质量发展、下好人才培养先手棋、推进乡风文明建设、推进宜居乡村建设、提升乡村治理水平,努力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要以最大的努力抓好“三农”领域各项重点工作。持续培育壮大经营主体,抓好金融体系建设,充分发挥农民主体作用,激发农民群众内生动力和创造伟力,推动“三农”工作开创新局面。

会上,张艳军也就相关工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭