您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
罗春红到安龙县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作
  字号:[ ]  [关闭]

11月23日,州人大常委会党组书记罗春红一行到安龙县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。州政协副主席霍盛红,州直相关部门负责同志,县委副书记张艳军及县乡村振兴局相关负责同志等参加。

在洒雨镇纳汪村,罗春红一行来到永臻食用菌科技有限公司,详细了解食用菌产业发展、市场销售、与农户利益联结等情况。并深入监测户家中,与他们亲切交谈,询问他们的家庭结构、收入来源、帮扶政策落实等情况,认真了解群众在医疗、住房,生活用水保障等方面的满意度。

罗春红指出,安龙县要持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,因地制宜发展特色产业,扎实做好产业规划、资金支持、技术服务、产销对接等方面工作,加强对产业项目的扶持力度,不断发展壮大产业,增强产业带贫益贫效应。要摸清产业底数,盘活存量资源,发挥比较优势,着力在调优结构、提升效益上下功夫,充分发动群众积极参与产业发展,完善利益联结机制,让群众真正享受到产业发展红利。要大力培育食用菌龙头企业,提升附加值,延长产业链,全力做大做强特色支柱产业,充分发挥产业优势创造新的价值,在乡村振兴中做出更大贡献。要严格落实防止返贫动态监测和帮扶机制,聚焦“三类户”,对照要求和标准,全面消除风险隐患。各级干部要增强帮扶责任感,提高帮扶质量,常态化、持续性开展入户走访,多与群众沟通交流,及时了解群众生产生活中遇到的困难和问题,有针对性地采取帮扶措施,确保问题动态清零,持续巩固脱贫成效,促进群众致富增收,提升群众获得感和满意度,以高质量高标准迎接脱贫攻坚成果后评估。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭