您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
【贯彻落实县“两会”精神】顶庙村:农家“菜园子”鼓起“钱袋子”
  字号:[ ]  [关闭]

安龙县招堤街道顶庙村依托自然资源优势,积极做好“菜园子”文章,因地制宜大力发展蔬菜产业,鼓起了群众的钱袋子。

近日,记者在招堤街道顶庙村村民韦福班的“菜园子”里看到,一株株翠绿的韭菜长势喜人,他和几位村民正在除草、培土,做好蔬菜田间管理工作。韦福班告诉记者,他把自家5亩多的土地全部种上韭菜,每年都能有5万多元的收入。

招堤街道顶庙村村民  韦福班:每亩每年可以卖得1万多元,种一次可以管8到10年。

韭菜种植粗放,投入成本低,易管理,见效快。村民潘利敏看到种植韭菜带来的可观经济效益后,也打算尝试种植,给自己多增加一份收入。

招堤街道顶庙村村民  潘利敏:韭菜经济效益比较高,明年我也要种10亩左右。

依托良好的生产条件,顶庙村积极引导群众充分利用土地建好“菜园子”,大力发展种植油菜、白菜、蚕豆等蔬菜,进一步促进村民增收。

招堤街道顶庙村党支部副书记  潘贞必:每一家都在房前屋后种得有蔬菜,油菜、韭菜这些,每户村民小季这段时间都是有5000-6000元的收入。

目前,顶庙村种植蔬菜面积达500多亩,涉及农户500多户,预计总产量30多万斤,总产值100多万元。

招堤街道顶庙村村民  王忠秀:种胡豆、种油菜,胡豆有1.4亩,油菜有1.5亩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭